Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Эффективное использование ClickHouse
Базы данных и системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Яндекс

Разработчик ClickHouse. С 2008 года занимается разработкой Яндекс.Метрики.

Тезисы

ClickHouse чуть более года доступен в open-source. За это время накоплен опыт его использования в российских и зарубежных компаниях. В некоторых из них объёмы данных и нагрузки превышают те, с которыми мы имеем дело в Яндексе. Так как ClickHouse является специализированной системой, при его использовании важно учитывать особенности его архитектуры. В своём докладе я расскажу о примерах типичных ошибок при использовании ClickHouse, которые могут привести к неэффективной работе. На примерах из практики будет показано, как выбор той или иной схемы обработки данных может изменить производительность на порядки.

C/C++
,
Базы данных / другое
,
Отказоустойчивость
,
Оптимизация производительности
,
Профилирование
,
Распределенные системы
,
Критерии выбора технологий для проекта
,
Логирование и мониторинг
,
Администрирование баз данных
,
Big Data и Highload в Enterprise
,
MySQL (MariaDB, Percona Server)
,
Hadoop

Другие доклады секции
Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100