Рейтинг@Mail.ru

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Beyond WHERE and GROUP BY — new and faster ways of querying your data in MariaDB
Базы данных и системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
MariaDB Corporation

Был одним из ведущих разработчиков MySQL с 1998 года. Сначала работал в MySQL AB, потом в Sun Microsystems. С 2009 года работал над MariaDB в Monty Program Ab, и затем в MariaDB Corporation. За эти годы реализовал множество проектов практически во всех подсистемах и частях MySQL-сервера. Среди них такие, как полнотекстовый поиск, XA, HANDLER, библиотека вычислений с произвольной точностью, параллельное построение индексов в MyISAM, индексы в MERGE, plugin API, подключаемая аутентификация, хранение TIME, DATETIME и TIMESTAMP с микросекундной точностью, и другие. Автор книги «MySQL 5.1 Plugin Development».

Тезисы

Мы пишем SQL-запросы с WHERE, GROUP BY, ORDER BY, HAVING уже десятки лет. Но никто уже не использует MySQL 3.20 или Windows 3.11 — зачем же ограничивать себя стандартом SQL:1992?

Последние версии MariaDB поддерживают возможности SQL:1999 (common table expressions), SQL:2003 (window functions), SQL:2011 (system-versioned tables), SQL:2016 (JSON), что позволяет строить более сложные (например, иерархические) модели данных и писать гораздо более простые и быстрые запросы.

В этом докладе я покажу новые возможности языка запросов MariaDB, и как они могут ускорить ваши SQL-запросы в десятки раз (и при этом сделать их проще и читабельней).

MySQL (MariaDB, Percona Server)

Другие доклады секции
Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100