Рейтинг@Mail.ru

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Длинная транзакция или когда размер имеет значение
Базы данных и системы хранения

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Odin (Ingram Micro)

Начинал как разработчик приложений ещё в далеком 2003 году, затем, где-то в 2008, акцент сместился в сторону разработчки на БД Oracle. А т.к. на одних знаниях разработчика в высоконагруженных проектах далеко не уедешь, стал углубляться в администрирование баз данных и linux-серверов. Позже в моей жизни появился PostgreSQL, который и использую до сих пор. Из знаковых проектов - сайт госуслуг (gosuslugi.ru) и ГИС ЖКХ (dom.gosuslugi.ru) в которых себе в копилку смело можно записать проектирование и внедрение ключевых элементов архитектуры слоя данных (например, горизонтальный и вертикальный шардинги, NoSQL, денормализации и др.).

Тезисы

Все знают, что длинные транзакции - это плохо, но не все могут объяснить - почему. Что в них такого, что заставляет PostgreSQL работать медленнее?

На примере одного из наших процессов я покажу, насколько сильно могут влиять друг на друга, казалось бы, несвязанные активности. А чтобы разобраться в причинах, мы подробно рассмотрим такие темы, как уровни изоляции транзакций, правила определения видимости строк, хинт биты и "минивакуум".

PostgreSQL
,
Оптимизация производительности

Другие доклады секции
Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100