Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Apache Ignite Persistence: зачем Persistence для In-Memory, и как он работает
Базы данных и системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
GridGain

Solution Architect компании GridGain. Помогает развивать и популяризировать Apache Ignite и GridGain в России и СНГ. Ранее руководил Java-разработкой в Wikimart.

Тезисы

Apache Ignite — Open Source платформа для высокопроизводительной распределенной работы с большими данными с применением SQL или Java/.NET/C++ API. Ignite используют в самых разных отраслях. Сбербанк, ING, RingCentral, Microsoft, e-Therapeutics — все эти компании применяют решения на основе Ignite. Размеры кластеров разнятся от всего одного узла до нескольких сотен, узлы могут быть расположены в одном ЦОД-е или в нескольких геораспределенных.

Ignite долгое время позиционировал себя как In-Memory Data Grid — работал полностью в оперативной памяти, делегируя постоянное хранение внешним системам: Hadoop, Oracle Database и т.д. Теперь мы сделали свое распределенное эластично масштабируемое дисковое хранилище, адаптированное под большие данные. Это позволяет, например применять Ignite как единое корпоративное хранилище или отказоустойчивую систему для потоковой обработки данных со встроенным хранилищем архивных данных, которые можно поднять при необходимости для последующего анализа.

В этом докладе я хочу рассказать больше о том, зачем нам понадобилось делать собственное хранилище, как оно работает и как оно может помочь вам в решении ваших проблем.

Java
,
Базы данных / другое
,
Организация системы кеширования

Другие доклады секции
Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100