Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

100500 способов кэширования в Oracle Database, или как достичь максимальной скорости обработки запросов минимальной ценой
Базы данных и системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
DataArt

Александр Токарев, Senior Developer. Присоединился к DataArt в 2015 г. До этого преимущественно занимался разработкой больших хранилищ данных в различных предметных областях. Сертифицированный специалист Oracle с 12-летним опытом работы в СУБД, эксперт в mpp-базах данных. Сейчас продолжает заниматься разработкой хранилищ данных, в частности, поиском новых подходов в этом устоявшемся процессе.

Тезисы

Изначально будут раскрыты базовые причины, которые заставили появиться такой части механизма СУБД, как кэш результатов, и почему в ряде СУБД он есть или отсутствует.

Будут рассмотрены различные варианты кэширования результатов как sql-запросов, так и результатов хранимой в БД бизнес-логики. Произведено сравнение способов кэширования (программируемые вручную кэши, стандартный функционал) и даны рекомендации, когда и в каких случаях данные способы оптимальны, а порой опасны.

Для каждой из рекомендаций будут продемонстрированы как положительные так и отрицательные кейсы из опыта production-эксплуатации реальных систем, где используются разные варианты кэшей:
1. система оперативной отчетности ритейлера (30+ Тб);
2. система выдачи рекомендаций финансовому учреждению (10К запросов в секунду).

В кейсах будет показано, как "положить production", не зная особенностей продукта, и как получить quick win минимальной ценой.

Третий кейс будет представлять из себя анализ отчёта службы технической поддержки (полученного из открытых источников) о сбое cloud системы расчёта лояльности покупателей.

Доклад будет полезен не только тем, кто работает с СУБД Oracle, но и тем, у кого активно используются/планируются решения для кэширования, так как акцентирует внимание на проблемах, характерных для такого пласта решений.

Другие доклады секции
Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100