Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Позвольте представить: MariaDB 10.2 и 10.3
Базы данных и системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
MariaDB Corporation

Был одним из ведущих разработчиков MySQL с 1998 года. Сначала работал в MySQL AB, потом в Sun Microsystems. С 2009 года работал над MariaDB в Monty Program Ab и затем в MariaDB Corporation. За эти годы реализовал множество проектов практически во всех подсистемах и частях MySQL-сервера. Среди них такие, как полнотекстовый поиск, XA, HANDLER, библиотека вычислений с произвольной точностью, параллельное построение индексов в MyISAM, индексы в MERGE, plugin API, подключаемая аутентификация, хранение TIME, DATETIME и TIMESTAMP с микросекундной точностью, и другие. Автор книги «MySQL 5.1 Plugin Development».

Тезисы

MariaDB сейчас на подъеме — активно развивается, пользовательская база растет очень быстро (с апреля до августа — в полтора раза). Последняя стабильная версия — 10.2. Новая версия MariaDB –10.3 уже почти год в разработке и ее вот-вот тоже объявят стабильной.

В новых версиях была проделана большая работа по улучшению совместимости с SQL-стандартом и другими СУБД. Но мы также работали и над производительностью, оптимизатором запросов, репликацией и т.д.

В этом обзорном докладе я расскажу про новые возможности MariaDB 10.2 и 10.3, покажу задачи, которые они решают, приведу примеры использования.

Если вы только собираетесь выбрать MariaDB или уже давно ее используете, или, например, хотите чем-то заместить ваш Oracle — приходите, будет интересно.

Oracle
,
MySQL (MariaDB, Percona Server)

Другие доклады секции
Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100