Рейтинг@Mail.ru

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

libfpta
Базы данных и системы хранения

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Positive Technologies

Ранее был замечен в Петер-Сервис R&D, Центре Инноваций Натальи Касперской, InfoWatch, КБ Кроникс, ISP ElCat.
https://www.linkedin.com/in/dev-null/

Тезисы

Достаточно редко, но всё же иногда требуется строить системы, способные обработать сотни тысяч запросов/обновлений в секунду на одно ядро. В таких случаях применение Tarantool или Redis стало обыденным. А у кого-то даже хватает расточительности на HANA или MATRIXX.

Nowadays в любой успешной технологии за внешним слоем "маркетинга" лежит здравая технологическая идея с замечательным техническим воплощением. Но чудеса случаются редко, и диски всё также не умеют фиксировать данные миллион раз в секунду. Поэтому у каждого "миллиона транзакций в секунду" есть свои компромиссы и даже скелеты в шкафчике.

Многообразие этих компромиссов, с одной стороны, и ваше понимание их, с другой, дают именно ту нужную "консистентную свободу" в проектировании и реализации Highload-систем.

В докладе будет представлены "Позитивные таблицы" - еще один компонент класса "миллион транзакций в секунду". Поговорим о предлагаемых компромиссах и предоставляемых возможностях.

Забегая вперед...

Принципиальное отличие libfpta в том, что это именно библиотека, которая позволяет множеству процессов работать с таблицами в разделяемой памяти без затрат на сетевое взаимодействие.

Чтение данных выполняется без ожидания (wait-free) и без использования атомарных операций. Поэтому при чтении производительность ограничивается количеством ядер CPU и пропускной способностью памяти.

Транзакции, изменяющие данные, всегда строго сериализуются. Поэтому "Позитивные таблицы" такие же быстрые, как Redis и Tarantool, с поправкой на отсутствие сетевого взаимодействия и возможность zero-copy.

API
,
C/C++
,
Бэкенд / другое
,
Базы данных / другое
,
Организация доступа к базам данных, ORM, собственные драйвера
,
Оптимизация производительности
,
Синхронизация данных, параллельная обработка, CDN

Другие доклады секции
Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100