Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

libfpta – в памяти, с персистентностью, быстрее хайпа
Базы данных и системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Positive Technologies

Advanced Research, Lead Shaman.
Автор t1ha, основной разработчик ReOpenLDAP и libmdbx, архитектор TopGun DPI, антагонист Java...
https://github.com/leo-yuriev

Ранее был замечен в Петер-Сервис R&D, Центре Инноваций Натальи Касперской, InfoWatch, КБ Кроникс, ISP ElCat.
25 лет живу разработкой.

Percona

Алексей Копытов — ведущий разработчик компании Percona, участвующий в разработке Percona Server и XtraBackup. Автор популярной утилиты нагрузочного тестирования sysbench. Ранее работал в High Performance Team в MySQL AB и участвовал в разработке СУБД MySQL.

Тезисы

Представление "Позитивных таблиц" – нового C/C++ движка, выполняющего до полумиллиона пишущих транзакций в секунду к табличным и key-value данным, и одновременно до миллиона читающих запросов на каждом ядре процессора.

Компания Positive Technologies производит программные продукты в области информационной безопасности, в том числе обеспечивающие предотвращение вторжений и мониторинг событий безопасности, в том числе на крупномасштабных объектах относящихся к критической инфраструктуре. Для ряда таких продуктов потребовалось разделяемое оперативное хранилище.

libfpta обеспечивает полностью параллельно выполнение запросов чтения/поиска без блокировок внутри БД и без атомарных операций, а также реализует эффективное хранение multi-value значений. Поэтому интегрально libfpta опережает по производительности и Tarantool и RocksDB. А разница с такими "быстрыми" решениями как Hazelcast или Apache Ignite достигает иногда 10-ти и более раз.

Доклад будет без котиков и без картинок, но с вопросами, комментариями и уточнениями Алексея Копытова, который любезно согласился выступить в роли "Голоса Разума". Чуть позже будет несколько статей на "Хабре". Поэтому, вы можете присутствовать на других докладах или подурачится в покер, а нашу разработку оценить после, без хайпа и шума.

В любом случае, настоятельно рекомендуется ознакомиться с двумя докладами 2015 года: http://www.highload.ru/2015/abstracts/1964.html и http://www.highload.ru/2015/abstracts/1831.html.

Остальное здесь = https://github.com/PositiveTechnologies/libfpta
Спасибо за внимание. Всем добра.

C/C++
,
Бэкенд / другое
,
Базы данных / другое
,
Оптимизация производительности
,
Синхронизация данных, параллельная обработка, CDN
,
Встраиваемые системы
,
SQLite, ORM, альтернативные СУБД
,
БД на мобильных устройствах

Другие доклады секции
Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100