Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

pg_shardman: шардинг в PostgreSQL на основе postgres_fdw, pg_pathman и логической репликации
Базы данных и системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Postgres Professional

Закончил ВМК МГУ, работает в Postgres Professional.

Postgres Professional

Работает в PostgresPro.

Тезисы

Шардинг в PostgreSQL - животрепещущая тема. Задача непростая и объемная, поэтому в сообществе пока нет единого плана, как ее решать. Мы расскажем о нашем экспериментальном подходе к шардингу, основанному на нескольких активно развивающихся технологиях - механизме FDW, расширении pg_pathman и логической репликации, вошедшей в ядро 10-ой версии. Подход претворяется в жизнь расширением pg_shardman, которое обитает здесь: https://github.com/postgrespro/pg_shardman

Сначала будет рассмотрен замысел в целом, встреченные при проектировании проблемы и выбранные решения. В частности, коснемся проблемы согласованности действий, выполняющих шардирование, и их атомарности. Не забудем также о неизбежно возникающем при шардинге вопросе распределенных транзакций. Затем проведем обзор текущего статуса проекта и реализованной функциональности. Наконец, посмотрим на бенчмарки и обсудим производительность.

PostgreSQL
,
Распределенные системы

Другие доклады секции
Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100