Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Хранимые процедуры в NoSQL СУБД на примере Tarantool
Базы данных и системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Mail.Ru

Backend-разработчик в Медиапроектах Mail.Ru Group. Занимается вопросами построения и оптимизации сервисов.

Тезисы

Одним из приемов, позволяющих увеличить скорость обработки и получения данных, является написание хранимых процедур. В этом докладе будут рассмотрены преимущества и недостатки такого подхода на примере Tarantool.

Tarantool можно рассматривать как полноценный application server. При таком подходе к разработке приложения, запущенные на Tarantool, можно рассматривать как микросервисы.

Хранимые процедуры на Lua (а также на C) в Tarantool позволяют реализовать сложную логику от агрегации большого объема данных до OAuth2-авторизации. Подробно остановимся на особенностях и подводных камнях написания хранимых процедур, а также рассмотрим вопрос профилирования и оптимизации кода.

Tarantool
,
Микросервисы, SOA
,
Lua

Другие доклады секции
Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100