Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Базы данных, системы хранения

Зачем нужен мультимастер?
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Data Egret

CEO и консультант в компании Data Egret, специалист по базам данных PostgreSQL, Oracle, DB2.

Тезисы

Есть много проектов, которые начинаются со стадии "А давайте сделаем все по уму", а заканчиваются стадией "Надо было делать все по-другому".

Редкий архитектор не размышлял об использовании мультимастер-хранилища на первой стадии, но далеко не все админы эксплуатировали это решение на второй. В чем причина? Почему идея так нравится архитекторам, так не нравится админам и DBA, и почему почти все производители серверов баз данных имеют в своем арсенале active-active решение, а то и не одно?

В этом докладе мы попробуем разобраться, что такое мультимастер, для каких задач может использоваться, какие из этих задач решает, а какие нет. Будет много теории, но практически каждый теоретический слайд будет снабжен практическим кейсом, где эта теория сработала, и рассказом, как бороться с такими проблемами.

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Rambler's Top100