Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Базы данных, системы хранения

Archival Disc на смену Blu-ray: построение архивного хранилища на оптических технологиях
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Музей «Гараж»

Окончил Московский государственный строительный университет. С 2001 года работал в компании World Class, где прошел путь от системного администратора отдела IT до руководителя проектного офиса. С 2013 года — руководитель департамента информационных и цифровых технологий Музея современного искусства «Гараж». В 2014 году окончил магистратуру РАНХиГС по программе «Инновационный менеджмент». Победитель национального конкурса IT-директоров (www.globalcio.ru/marafon/2014/)

Panasonic

Выпускник Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО). Инженер, специалист в области создания и исследования аппаратных и программных средств вычислительной техники, способов и методов проектирования, производства, отладки и эксплуатации информационно-вычислительных и информационно-управляющих систем. Более 10 лет в компании Panasonic, в настоящее время - руководитель стратегического направления по внедрению систем архивации и хранения данных с использованием оптических технологий.

Тезисы

Мы расскажем, как с помощью роботизированных библиотек данных и новых носителей с оптическими дисками от 1,2TB до 12TB экономить миллионы рублей, на примере построения систем от 100TB до 1EB. Что обещает новый стандарт оптического диска AD (Archival Disc) для разработчиков ПО высоконагруженных систем, о настоящем и будущем оптических технологий.

Может ли оптика конкурировать c хардами? Ответим на вопросы: зачем, как и сколько, на примере двух кейсов:

Кейс 1: Интеграция хранилища freeze-ray на оптических дисках в ЦОДе Facebook.
Мнение специалистов Facebook об оптических технологиях, способных сохранять информацию до 100 лет без перезаписи. Зачем Facebook использует оптику и за счет чего получает выгоду, анализ системы на оптических дисках на 1 экзабайт по сравнению с жесткими дисками и лентой.

Кейс 2: Как создается с нуля глобальный цифровой архив в области современного искусства в Москве. Расчет общей стоимости владения хранилища на 100TB сроком до 50 лет на жестких дисках и оптике. Что такое эффективность ЦОДа, какие появились возможности ее повышения при использовании оптических технологий хранения данных

Базы данных / другое

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Rambler's Top100