Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Базы данных, системы хранения

Визуализация активности клиентов по всему миру в реальном времени
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
1С-Битрикс

Окончил Донской Государственный Технический Университет.
Работал советником в Администрации Президента России по Южному федеральному округу, в Юго-Западном банке Сбербанка России, ведущим разработчиком веб-студии QSoft и главой отдела разработки компании «Софтлайн Интернет Трейд».

В «1С-Битрикс» курирует направление контроля качества интеграции и внедрений, активно участвует как архитектор и разработчик в проектах компании, связанных с высокой нагрузкой и отказоустойчивостью («Битрикс24»), консультирует партнеров и клиентов по вопросам архитектуры высоконагруженных решений, эффективному использованию технологий кластеризации продуктов «1С-Битрикс» в контексте современных облачных сервисов (Amazon Web Services и др.).
Эксперт в области BigData, разработки программного обеспечения, системного анализа и проектирования.
Постоянный спикер отраслевых конференций и семинаров по интернет-тематике («РИФ+КИБ», RIW, HighLoad, РИТ++, CodeFest, FailOver Conference и др.).

Тезисы

В докладе мы поделимся опытом разработки высоконагруженной системы визуализации активности клиентов компании (~65 млн. хитов в сутки) по всему миру с использованием продвинутых возможностей кластерных технологий Apache Spark Streaming, АПИ Яндекс.Карт и алгоритмов потоковой агрегации событий.

Уделим особое внимание разработке стратегии онлайн-агрегации географической информации, расскажем о пробах и ошибках, выбранных алгоритмах и их возможностях.

Подробно остановимся на тонкостях визуализации в реальном времени на Яндекс.Карте десятков тысяч геоточек, кластеризации, отрисовки линии разделения дня и ночи, оптимизации структур данных. В деталях рассмотрим задачу быстрого масштабирования и обеспечения детализации распределения клиентов и их активности.

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Rambler's Top100