Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Базы данных, системы хранения

Как мы готовим MySQL
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Badoo

4 года в Badoo в обнимку с MySQL.

Тезисы

* Исторический экскурс, введение понятия спота, принцип функционального деления баз на группы (споты / не споты), шардирование как способ масштабирования спотов.
* Возникновение второго датацентра на другом континенте, создание самодельной репликации, позволяющей работать по схеме много -> много, краткая схема (структура спотов, схема репликации, служебные базы - очереди, репликация, мониторинг), плюсы и минусы этого решения, инструменты диагностики.
* Альтеры шадрированых спотов - первый вариант утилиты для этой задачи: схема его работы и возникшие проблемы; вторая версия утилиты - улучшения, а также, что осталось неисправленным.
* “Температура” спота, трудности её определения, проблемы, возникающие из-за его “перегрева”, наш способ решения и возникновение проекта “кладбище”.
* Деплой и около - почему мы используем MySQL в chroot, как мы его собираем и как деплоим.
* Бэкапы спотовых данных - первоначальное решение (ленточные хранилища), работа над ошибками, текущая схема.
* Query sampling: проект Minba.

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Rambler's Top100