Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Базы данных, системы хранения

За счет чего Tarantool такой оптимальный
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Mail.Ru

Технический директор Почты@Mail.Ru и Облака@Mail.Ru. Профессиональный опыт почти всю жизнь связан с работой на высоконагруженных проектах, обеспечением их стабильной и быстрой работы, а также с разработкой и управлением разработкой в условиях высокой нагрузки, когда и сроки надо соблюсти и сломать ничего нельзя и про масштабирование всегда помнить.

Тезисы

Многие из вас, наверное, видели результаты тестов сравнения Tarantool с остальными СУБД, которые показывают, что Tarantool быстрее всех, оптимальней по памяти, обрабатывает наибольшее количество транзакций в секунду.

И, несмотря на то, что исходные коды всех тестов полностью открыты и хорошо откомментированы, позволяя всем желающим повторить тесты, все равно остаются вопросы - за счет чего Tarantool такой быстрый и оптимальный?

Я решил суммировать мои ответы на эти вопросы в докладе на Highload++.

Итак, почему Tarantool такой быстрый?

Краткий ответ: потому что он с самого начала разрабатывался и до сих пор разрабатывается во главе угла с производительностью/оптимальностью/минимальным потреблением всех ресурсов системы.

Более полный ответ я раскрою в своем выступлении. Приходите, будет интересно! :)

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Rambler's Top100