Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Базы данных, системы хранения

MySQL 5.7 - NoSQL - JSON, Protocol X, Document Store
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Percona

Пётр Зайцев окончил МГУ им. М.В. Ломоносова и ещё в студенческие годы являлся техническим директором проекта SpyLOG – сервиса статистики для веб-сайтов. В начале 2000-х Пётр стал сотрудником MySQL AB и возглавил группу оптимизации производительности (High Performance Group) внутри компании. В 2006 году Пётр Зайцев за рубежом основал собственную компанию «Перкона» (Percona) со специализацией на MySQL, а впоследствии – на оптимизации производительности баз данных MySQLⓇ и MongoDBⓇ. Пётр также является соавтором опубликованной издательством O’Reilly книги «MySQL. Оптимизация производительности» (High Performance MySQL), одной из самых популярных книг по данной теме. В должности генерального директора «Перконы» Пётр совмещает опыт руководства компанией с получением и практической проверкой новых знаний. Пётр является одним из авторов блога Percona Database Performance Blog (ранее – MySQL Performance Blog) и часто выступает с докладами на технологических и бизнес-конференциях.

Тезисы

В MySQL 5.7 появился целый ряд новых возможностей, позволяющих использовать MySQL в приложениях и как хранилище JSON-документов, и как реляционную базу данных.

В этом докладе мы расскажем о поддержке JSON в MySQL 5.7, а также поговорим о том, когда имеет смысл её использовать, и насколько хорошо она работает. Кроме того, мы остановимся на новом протоколе доступа к MySQL, поддерживающем SQL. Помимо этого, мы рассмотрим CRUD-операции и такие дополнительные функции, как асинхронная коммуникация и пайплайнинг (pipelining).

В заключительной части доклада мы расскажем о возможностях MySQL 5.7 в качестве хранилища документов.

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Rambler's Top100