Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Базы данных, системы хранения

Внутреннее устройство PostgreSQL: временные таблицы и фрагментация памяти
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Postgres Professional

Системный администратор и PostgreSQL энтузиаст.

Postgres Professional

Oracle DBA 7 - 12c

Тезисы

Всем известно о существовании временных таблиц в PostgreSQL, но как они устроены, и чем грозит их некорректное использование - не столь очевидно.

На примере одного известного приложения, активно и некорректно использующего временные таблицы, мы расскажем о создаваемой ими проблеме фрагментации памяти.

Что такое фрагментация памяти, по каким признакам можно определить ее наличие, чем она грозит, почему она возникает при активном использовании временных таблиц, и как мы пропатчили PostgreSQL, чтобы ее избежать - обо всем этом можно узнать из нашего доклада.

PostgreSQL
,
Администрирование баз данных

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Rambler's Top100