Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Базы данных, системы хранения

Разработка real-time приложений с RethinkDB
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
WebStoating s.r.o.

Эксперт в области электронной коммерции. Занимается разработкой распределенных приложений, информационной безопасностью и финансовыми технологиями. До перехода в консалтинг работал разработчиком и управленцем в различных компаниях в России, Европе и Северной Америке.

Тезисы

RethinkDB - это распределенное документо-ориентированное хранилище данных с открытым исходным кодом. Данная система ориентирована на разработку систем обработки данных реального времени, позволяя клиентскому приложению подписываться на изменение тех или иных данных.

В данном докладе я бы хотел осветить не только вопросы разработки приложений на базе RethinkDB, но и поговорить о том, как все это работает. Мы поговорим о ReQL (язык запросов), “changefeeds”, индексах, шардинге, репликациях, а также затронем вопросы особенностей проектирования баз данных под данную платформу.

Node.js и io.js
,
JavaScript
,
Базы данных / другое
,
Организация доступа к базам данных, ORM, собственные драйвера
,
Отказоустойчивость
,
Администрирование баз данных

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Rambler's Top100