Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Базы данных, системы хранения

Долгожданный релиз pg_pathman 1.0
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Postgres Professional

Имеет статус PostgreSQL major contributor, разработал следующие фичи СУБД PostgreSQL: команда CREATE ACCESS METHOD, generic WAL-интерфейс, lockfree Pin/UnpinBuffer, индексный поиск по регулярным выражениям в pg_trgm, сжатие и "быстрый поиск" по GIN-индексам, буферизованный алгоритм построения и улучшенное разбиение страниц для GiST-индексов, статистика и оценки селективности для массивов и диапазонных типов, улучшения в нечётком поиске строк, KNN-GiST с перепроверкой по heap. Защитил кандидатскую диссертацию, основанную на своём вкладе в развитие PostgreSQL.

Postgres Professional

Postgres Professional - российский вендор PostgreSQL, который осуществляет поддержку полного цикла: IT-аудит, консалтинг, разработка, администрирование, поддержка, обучение.

Тезисы

Механизм секционирования в Postgres имеет ряд ограничений, которые не позволяют использовать концепцию секционирования в полной мере. Среди таких ограничений можно выделить неэффективность планирования запросов для секционированных таблиц (линейный рост времени планирования при увеличении количества секций), отсутствие HASH-секционирования, необходимость ручного управления секциями.

В нашем докладе мы расскажем про расширение pg_pathman, которое позволяет обойти эти ограничения. pg_pathman реализует RANGE и HASH секционирования с логарифмическим и константным временами планирования соответственно. В pg_pathman поддерживается определение секции на этапе выполнения, конкурентное секционирование.

pg_pathman долго находился в стадии beta-тестирования, но теперь мы рады, наконец, сообщить о релизе 1.0. В докладе мы расскажем как про детали внутреннего устройства, так и про приёмы практического использования.

PostgreSQL

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Rambler's Top100