Рейтинг@Mail.ru
HighLoad++ 2016 завершён! Купить билет на HighLoad++ 2017

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Москва, СКОЛКОВО,
7 и 8 ноября
Архив
2015
года
Конференция прошла в этом году уже в десятый раз и собрала 2500 участников. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

События, шины и интеграция данных в непростом мире микросервисов
Архитектуры

Доклад принят в Программу конференции
Zalando SE

На данный момент я руковожу отделом Data Engineering в Zalando Technology и в мои обязанности входит создание удобной и безопасной инфраструктуры для эффективного доступа к данным и их анализа и использования.

Тезисы

Микросервисы получают все большую популярность в компаниях по всему миру. Какие организационные и технические проблемы они помогают решать? С какого момента монолиты перестают справляться с растущей нагрузкой на ваш сервис? Почему Zalando -- самый большой онлайн-ретейлер в Европе -- выбрал микросервисы в качестве главной архитектуры для новых проектов?

Помогая в решении организационных проблем быстрорастущей компании, микросервисы ставят новые технические задачи, одной из которых, помимо увеличения сложности системы в целом, является проблема безопасного обмена сообщениями между микросервисами, удобной интеграции данных и возможности их корреляции и анализа.

Слушатели узнают, как в Zalando решают эту проблему с использованием централизованной шины передачи данных -- Nakadi. Получат представление о тех проблемах, которые их могут поджидать при выборе похожей архитектуры на примере проблем выбора формата передачи данных, системы версионирования формата сообщений и сложностей эксплуатации высоконагруженных кластеров Kafka в облачной системе AWS.

API
,
Микросервисы, SOA
,
Асинхронное программирование, реактивное программирование
,
Архитектурные паттерны
,
Методы и техника разработки ПО
,
Архитектура данных, потоки данных, версионирование
,
Критерии выбора технологий для проекта
,
Большие проекты/команды
,
Корпоративная культура и мотивация

Другие доклады секции
Архитектуры

Бронирование билетов
Вы можете забронировать себе билеты уже сейчас — чем раньше Вы это сделаете, тем лучше, ведь цена на билеты постоянно растёт. Бронь вас ни к чему не обязывает, после бронирования у Вас будет пара недель на принятие решения об оплате.
ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ
Остались вопросы?
Спроси по телефону у контактного центра: +7 (495) 646-0768
Или напиши письмо в службу поддержки: support@ontico.ru
Rambler's Top100