Рейтинг@Mail.ru
HighLoad++ 2016 завершён. До встречи в 2017!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Москва, СКОЛКОВО,
7 и 8 ноября
Архив
2015
года
Конференция прошла в этом году уже в десятый раз и собрала 2500 участников. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

ГлавнаяHighLoad++Архитектуры

Microsoft и Linux на одном проекте: как получить лучшее из обоих миров и не разорваться
Архитектуры

Доклад принят в Программу конференции
News360

Нахожу решения интересных задач: анализ текстов, рекомендательные алгоритмы, realtime аналитика не самых больших данных. В последние годы занимался оптимизацией высоконагруженного C# бэкенда — распиливание на микросервисы, переход на открытые решения, Python и Linux.

Тезисы

2-3 года назад у нас был на 100% MS стек (Винда, Hyper-V, MSSQL, IIS, C#, WCF, Azure), и было не очень понятно, как продукт дальше развивать: C#, конечно, неплохой язык, но оставаться в рамках MS - слишком большие ограничения по выбору продуктов: чего-то на винде до сих пор нет (например, Докера), а для многих серверных продуктов рынок винды вторичен.

Получалось, что все понимают тупиковость ситуации, но продолжают тащить этот чемодан без ручки, потому что делать-то что-то надо. Переписать весь проект с нуля под новые технологии - это год работы вхолостую для бизнеса, и ни один инвестор в мире на такое не согласился бы.

Так вот, могу рассказать, как нам удалось постепенно выйти из этого тупика без остановки бизнес-девелопмента и переобучения всей команды на другой язык/платформу.

Сейчас у нас диверсифицированная система:
- виртуалки на винде и убунте. HA организуется силами Hyper-V и Rancher;
- несколько разных стораджей: Cassandra, Redis, MS SQL, PostgreSQL и Spark, который из всего этого зоопарка делает общую аналитику (нет, мы не ставили все подряд, они все нужны, зачем - расскажу);
- сервисы на C# и питоне, которые прекрасно общаются по общей шине и мы спокойно можем ждать выхода полноценного .net core еще пару лет.

И, предваряя вопрос - нет, на Mono или текущий .NET core без серьезного переписывания перейти зачастую нельзя. Мы - как раз тот случай.

Миграции данных
,
API
,
Python
,
Прочие языки
,
MSSQL
,
Базы данных / другое
,
Организация системы кеширования
,
Микросервисы, SOA
,
Отказоустойчивость
,
Критерии выбора технологий для проекта

Другие доклады секции
Архитектуры

Бронирование билетов
Вы можете забронировать себе билеты уже сейчас — чем раньше Вы это сделаете, тем лучше, ведь цена на билеты постоянно растёт. Бронь вас ни к чему не обязывает, после бронирования у Вас будет пара недель на принятие решения об оплате.
ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ
Остались вопросы?
Спроси по телефону у контактного центра: +7 (495) 646-0768
Или напиши письмо в службу поддержки: support@ontico.ru
Rambler's Top100