Рейтинг@Mail.ru
HighLoad++ 2016 завершён. До встречи в 2017!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Москва, СКОЛКОВО,
7 и 8 ноября
Архив
2015
года
Конференция прошла в этом году уже в десятый раз и собрала 2500 участников. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Архитектура поиска в Booking.com
Архитектуры

Доклад принят в Программу конференции
Booking.com

С момента прихода в Booking.com в 2013 работал над различными инфраструктурными проектами, такими как: распределенная доставка и обработка сообщений, BigData и web-stack. До недавнего времени занимался улучшением скорости отдачи поисковых запросов. Сейчас работаю над Docker-инфраструктурой.

Тезисы

Booking.com - популярный сервис по онлайн-бронированию отелей. Поиск отеля, отвечающего заданным характеристикам - это неотъемлемая часть бизнес-модели и основной инструмент для клиента.

При постоянном росте компании вопросу производительности и масштабируемости поиска уделяется много внимания. В результате за время своего существования архитектура поиска претерпела несколько глобальных переделок, начиная от простой базы в MySQL до многокомпонентного распределенного сервиса.

В своей текущей реинкарнации поиск в Booking.com состоит их трех подсистем:
1) сервис auto-complete и устранения неоднозначности (disambiguation) в геопозиции;
2) сервис поиска по отелям и проверки их доступности (availability);
3) система предрасчета цен.

Первые две системы - это высокопроизводительные приложения, написанные на Java. Сервис поиска хранит свои индексы в in-memory хранилище, а данные - во встраиваемой базе данных RocksDB. Логика системы предрасчета цен написана на Perl, а в качестве хранилища используется MySQL.

Приходите на мой доклад, и я расскажу вам, как эволюционировал поиск вместе с ростом компании. Мы подробно рассмотрим текущую архитектуру, и почему мы решили ее сделать именно такой. Ну и, конечно, с какими проблемами нам пришлось бороться и как мы это делали.

Java
,
Perl
,
Поисковые системы
,
Бэкенд / другое
,
Базы данных / другое
,
Архитектурные паттерны
,
Отказоустойчивость
,
Оптимизация производительности
,
Распределенные системы
,
Масштабирование с нуля

Другие доклады секции
Архитектуры

Бронирование билетов
Вы можете забронировать себе билеты уже сейчас — чем раньше Вы это сделаете, тем лучше, ведь цена на билеты постоянно растёт. Бронь вас ни к чему не обязывает, после бронирования у Вас будет пара недель на принятие решения об оплате.
ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ
Остались вопросы?
Спроси по телефону у контактного центра: +7 (495) 646-0768
Или напиши письмо в службу поддержки: support@ontico.ru
Rambler's Top100