Рейтинг@Mail.ru
HighLoad++ 2016 завершён. До встречи в 2017!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Москва, СКОЛКОВО,
7 и 8 ноября
Архив
2015
года
Конференция прошла в этом году уже в десятый раз и собрала 2500 участников. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Микросервисы: опыт использования в нагруженном проекте
Архитектуры

Доклад принят в Программу конференции
М-Тех

Руководитель разработки «М-Тех».
Разработкой занимаюсь больше 15 лет, из которых 8 — нагруженными сервисами. Последние 3 года занимаюсь разработкой высоконагруженных сервисов в сфере доставки видео. Стараемся использовать современные технологии в разработке и методологии в управлении.

Тезисы

Мы прошли довольно большой путь в разработке через микросервисы.

Начинали разработку, когда это за рубежом только входило в тренд. По сути, не было никакой информации о том, как это делать правильно и, вообще, стоит ли это делать. Не было понятно, имеем ли мы дело с очередной модной штукой, или парадигма действительно решает часть проблем, характерных для больших нагруженных проектов.

Мы прошли путь от того, когда 100 микросервисов казалось много ... Сейчас цифры в 1000, 2000 кажутся чем-то обыденным.

В ходе доклада я постараюсь сделать упор на эксплуатацию системы, работающей на микросервисах. Расскажу, какой инструментарий показал себя хорошо на больших объемах, а от какого пришлось отказаться. Покажу на примерах, как эволюционировала наша система управления конфигурацией системы в целом и отдельными сервисами. Расскажу, как корректно предоставлять API сервиса и правильно поставлять его клиентские библиотеки, чтобы избегать внутренних и искусственных зависимостей. Покажу, как мы работаем с распределенными сервисами и обеспечиваем отказоустойчивость.

Микросервисы, SOA
,
Архитектурные паттерны
,
Отказоустойчивость

Другие доклады секции
Архитектуры

Бронирование билетов
Вы можете забронировать себе билеты уже сейчас — чем раньше Вы это сделаете, тем лучше, ведь цена на билеты постоянно растёт. Бронь вас ни к чему не обязывает, после бронирования у Вас будет пара недель на принятие решения об оплате.
ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ
Остались вопросы?
Спроси по телефону у контактного центра: +7 (495) 646-0768
Или напиши письмо в службу поддержки: support@ontico.ru
Rambler's Top100