Рейтинг@Mail.ru
HighLoad++ 2016 завершён. До встречи в 2017!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Москва, СКОЛКОВО,
7 и 8 ноября
Архив
2015
года
Конференция прошла в этом году уже в десятый раз и собрала 2500 участников. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Страх и ненависть в распределенных системах
Архитектуры

Доклад принят в Программу конференции
Findify

Разработчик распределенных систем в компании Findify. Прошел тернистый путь от дизайнера-неудачника до C++ => Java => Scala программиста, в процессе защитив диссертацию. Любит все распределенное и отказоустойчивое. Активист воронежской Scala User Group.

Тезисы

Если ваше приложение внезапно перестаёт помещаться на один сервер, то надо ставить ещё N серверов рядом, ведь ничего же сложного, разве что-то может пойти не так?

Но встав на шаткую дорожку создания распределенной системы с неокрепшим умом, можно с удивлением обнаружить, что ваш кластер внезапно теряет и портит данные, страдает раздвоением мозга и живёт своей насыщенной жизнью против вашей воли.

Этот доклад попытается прояснить:
- Какие проблемы встречаются при создании распределенных систем;
- Как можно налажать и допустить типичные ошибки при проектировании;
- Матчасть о целостности, CAP-теореме, линеаризации и консенсусе;
- Как все эти знания применять на практике, и какие бывают инструменты для облегчения нелёгкой жизни разработчика распределенных систем.

В процессе рассуждений и откровений для закрепления материала мы вживую напишем простенькую редисо-подобную распределенную систему на Scala и Akka в 100 строк, а потом достанем Jepsen и весело её разломаем, заставив терять данные.

Другие доклады секции
Архитектуры

Бронирование билетов
Вы можете забронировать себе билеты уже сейчас — чем раньше Вы это сделаете, тем лучше, ведь цена на билеты постоянно растёт. Бронь вас ни к чему не обязывает, после бронирования у Вас будет пара недель на принятие решения об оплате.
ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ
Остались вопросы?
Спроси по телефону у контактного центра: +7 (495) 646-0768
Или напиши письмо в службу поддержки: support@ontico.ru
Rambler's Top100