Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Создание сервиса S3 с нуля: от идеи до релиза
Архитектуры, масштабируемость

Доклад отклонён
Mail.ru

Архитектор Облака@Mail.Ru.

Тезисы

В данном докладе я хочу осветить полгода развития нашего проекта. Осенью 2016-го мы решили запустить аналог Amazon S3 с фокусировкой на российский рынок. Сейчас проект находится в закрытой бете и обслуживает трафик до 10Gbit на вход и на выход и до 50krpm, утилизируя не более 20% ресурсов 3-х пограничных нод.

Самая сложная задача, которая стояла передо мной - это спроектировать архитектуру будущего сервиса. Было 3 основных требования: возможность поэтапного развития, четкое соответствие API Amazon, и хорошая масштабируемость в будущем.

Я рассмотрю по шагам:
- выполнение реверс-инжиниринга API Amazon;
- построение прототипа;
- согласование архитектуры и бизнеса: прототип, RAT, MVP, beta;
- ошибки, допущенные на этом пути и как следовало бы их избегать.

API
,
Perl
,
Tarantool
,
Работа с Amazon
,
Lua

Другие доклады секции
Архитектуры, масштабируемость

Rambler's Top100