Рейтинг@Mail.ru
Highload++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ 2018!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Балансировка "на скорости проводов". Без ASIC, без ограничений. Решения NFWare для Одноклассников
Архитектуры, масштабируемость

Доклад принят в Программу конференции
Одноклассники

Ведущий системный администратор.

NFWare

Технический директор

Тезисы

Аудитория Одноклассников превышает 73 миллиона человек в России, СНГ и странах дальнего зарубежья. При этом ОК.ru - первая социальная сеть по просмотрам видео в рунете и крупнейшая сервисная платформа.

Качественный и количественный рост DDoS-атак за последние годы превращает их в одну из первоочередных проблем для крупнейших интернет-ресурсов. В зависимости от вектора атаки “узким” местом становится та или иная часть инфраструктуры. В частности, при SYN-flood первый удар приходится на систему балансировки трафика. От ее производительности зависит успех в противостоянии атаке.

Достигнуть высокой пропускной способности можно с использованием разных классов продуктов. Однако масштабирование open-source приводит к кратному росту количества серверов, а аппаратный балансировщик не обеспечивает должной гибкости систем в будущем. Решением становится новый класс продуктов - высокопроизводительные сетевые программные решения, которые позволяют сократить количество оборудования, и не потерять в способности в оперативном масштабировании.

Мы поделимся опытом, как в 2017 Одноклассники и NFWare внедряли программный высокопроизводительный балансировщик нагрузки. Расскажем о том, как решение обеспечило пропускную способность до десятков миллионов CPS, выше максимальных способностей даже многих hardware-аналогов. И о том, как оно работает в сети одного из самых высоконагруженных проектов рунета.

В дополнение поговорим еще о таких вопросах:
- как сделали фокус на увеличение производительности и обеспечили себе запас на будущее;
- как увеличили скорость за счет многоядерной архитектуры;
- как выбрали "с нуля" разработанный стек вместо привычного стека Linux;
- как обеспечили отказоустойчивость решения с сохранением высочайшей производительности;
- как повысили защиту от DDoS с помощью специально разработанных алгоритмов.

Отказоустойчивость
,
Оптимизация производительности
,
Архитектуры / другое

Другие доклады секции
Архитектуры, масштабируемость

Rambler's Top100