Рейтинг@Mail.ru

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

Dataplane networking acceleration with OpenDataplane
Архитектуры, масштабируемость

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Linaro

Разработчик системного программного обеспечения, ядра linux для встраиваемых и промышленных систем, open source-разработчик. В настоящее время маинтейнер проекта OpenDataPlane. В прошлом маинтейнер ядра Oracle Linux, разработчик Montavista Linux.

Тезисы

OpenDataPlane (ODP, https://www.opendataplane.org) является open source-разработкой API для сетевых data plane-приложений, представляющий абстракцию между сетевым чипом и приложением. Сейчас вендоры, такие как TI, Freescale, Cavium, выпускают SDK с поддержкой ODP на своих микросхемах SoC. Если проводить аналогию с графическим стеком, то ODP можно сравнить с OpenGL API, но только в области сетевого программирования. Идея доклада - рассказать, что такое ODP, почему его нужно использовать для высоконагруженных систем, привести аналогии с существующими проектами (dpdk, netmap). Рассказать про проект OFP (http://www.openfastpath.org/), использующий акселерацию ODP для реализации TCP/IP-стека на примере немодифицированного nginx-сервера и переопределения его сокетных вызовов через LD_PRELOAD.

Другие доклады секции
Архитектуры, масштабируемость

Rambler's Top100