Новая инфраструктура компонентов в MySQL 8.0 Базы данных и системы хранения

Доклад принят в программу конференции
Vittorio Cioe
Oracle - MySQL

Провел уже почти десять лет, работая в некоторых из крупнейших технологических компаний в мире, сосредоточив внимание на нескольких аспектах технологии бизнеса. В прошлом работал с инфраструктурой и уровнем безопасности приложений, а также с middleware программным обеспечением и веб-производительностью для таких компаний, как Symantec, Akamai, CA Technologies.
Длительная страсть к технологиям с открытым исходным кодом и базами данных привела в компанию Oracle, работающую с MySQL - ведущей базой данных с открытым исходным кодом на рынке.

Тезисы

Вы, вероятно, заметили новые команды в MySQL 8.0 — INSTALL COMPONENT и UNINSTALL COMPONENT, и вам было интересно, "что это такое".

Я собираюсь объяснить, что такое "Инфраструктура Компонентов", зачем она нужна, что позволяет и какие у нас есть амбиции развития. Я также представлю то, что необходимо знать для создания простого компонента.

Инфраструктура компонентов в MySQL задумана как новое начало функциональности плагина, построена по принципу модульности, явных интерфейсов и зависимостей, запутывания сложных внутренних структур и экземпляров объектов. Она наследует лучшее от функциональности плагина, избегая известных подводных камней и предоставляя отсутствующие функциональные возможности.

Мы рассмотрим архитектурные принципы, лежащие в основе Компонентов, сервисов и их реализации. Мы также создадим простой компонент, посмотрим, как декларировать необходимые API-интерфейсы, и как он взаимодействует с другими API-интерфейсами, доступными в реестре сервисов. В конце мы пройдемся по перечислению сервисов, доступных из серверного компонента MySQL. Затем мы попытаемся вместе подумать о том, чего не хватает, что может быть дальше и что более желательно с точки зрения функциональности.

Подготовительное задание

подготовительные задания не требуются

Другие доклады секции Базы данных и системы хранения