Конференция завершена. Ждем вас на Highload++ в следующий раз!
Москва, СКОЛКОВО
8 и 9 ноября 2018

Как устроить хайлоад на ровном месте Базы данных и системы хранения

Доклад принят в программу конференции
Олег Бартунов
Postgres Professional

Сооснователь и генеральный директор Postgres Professional, один из троих российских ведущих разработчиков (major contributors) PostgreSQL, входит в число ведущих экспертов Рунета, разрабатывает PostgreSQL уже 20 лет.
Олег - профессиональный астроном, научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга (ГАИШ МГУ), курирует тематику «ИТ в астрономии». Изначально использовал PostgreSQL для решения задач астрономии, с 1996 г. участвует в разработке СУБД и продвигает PostgreSQL в России. Создатель крупнейшего астрономического сайта astronet.ru.
Занимался разработкой портала rambler.ru. Один из разработчиков для PostgreSQL-системы полнотекстового поиска, средств поддержки слабоструктурированных данных, индексных методов доступа, в том числе к пространственным данным, а также разнообразных расширений для СУБД.

Олег увлекается бегом, играет в волейбол и ходит в горы.

obartunov@postgrespro.ru
Федор Сигаев
Postgres Professional

В 1996 г. окончил физический факультет МГУ. Работал в одной из первых веб-студий страны «Махаон». После этого работал в компаниях Rambler, Stack Group, Mail.ru. С 2000 г. — разработчик СУБД PostgreSQL. Совместно с Олегом Бартуновым разработал для PostgreSQL систему полнотекстового поиска, средства поддержки слабоструктурированных данных, индексные методы доступа, в том числе к пространственным данным, и другой функционал данной платформы.

Тезисы

Название конференции подразумевает устойчивое понимание докладчиками и слушателями, что такое хайлоад, однако наш многолетний опыт участия в конференции и работы с реальными проектами из веба и "кровавого энтерпрайза" говорит о том, что стоит подробно остановиться на этом. В большинстве случаев так называемый "хайлоад" является сигналом того, что что-то задумалось и/или делается неправильно.

Мы расскажем про типичные ошибки архитекторов, разработчиков приложений и администраторов баз данных, которые приводят к неоправданному "хайлоаду", и, как следствие, к решению не тех проблем неправильными средствами. Помимо этого, мы расскажем о тонкостях продвинутых фич постгреса, таких как использование параллельного выполнения запросов и JIT в условиях "хайлоада".

Другие доклады секции Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100