Практическая оптимизация MySQL: измерять, чтобы ускорять
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Percona

Пётр Зайцев окончил МГУ им. М.В. Ломоносова и ещё в студенческие годы являлся техническим директором проекта SpyLOG - сервиса статистики для веб-сайтов. В начале 2000-х Пётр стал сотрудником MySQL AB и возглавил группу оптимизации производительности (High Performance Group) внутри компании.

В 2006 году Пётр Зайцев за рубежом основал собственную компанию «Перкона» (Percona) со специализацией на MySQL, а впоследствии – на оптимизации производительности баз данных MySQLⓇ и MongoDBⓇ. Пётр также является соавтором опубликованной издательством O’Reilly книги «MySQL. Оптимизация производительности» (High Performance MySQL), одной из самых популярных книг по данной теме.

В должности генерального директора «Перконы» Пётр совмещает опыт руководства компанией с получением и практической проверкой новых знаний. Пётр является одним из авторов блога Percona Performance Blog (ранее - MySQL Performance Blog) и часто выступает с докладами на технологических и бизнес-конференциях.

Практическая оптимизация MySQL: измерять, чтобы ускорять / Петр Зайцев (Percona) from Ontico

Тезисы

Если вы используете MySQL, то для вас, скорее всего, важна производительность. Данный доклад посвящен теме производительности, и поэтому его стоит послушать.

В рамках доклада будет рассмотрен практический метод оптимизации производительности MySQL, который большей частью применим для других баз данных тоже.

Из доклада вы узнаете:
- о том, как измерять производительность, учитывая требования пользователей и бизнеса;
- о том, как ставить цели по производительности;
- о том, как наиболее эффективно использовать ресурсы разработчиков и администраторов баз данных для получения максимального результата.

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Couchbase
AliExpress
Facebook
MongoDB
Two Sigma
Postgres Professional
Zalando SE
Postgres Professional
Alibaba Cloud
MongoDB
Postgres Professional
EnterpriseDB
Positive Technologies