Рейтинг@Mail.ru
HighLoad++ 2015 завершён! Ждём вас в 2016 году!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

2 и 3 ноября 2015 Крокус-Экспо МОСКВА
Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Практическая оптимизация MySQL: измерять, чтобы ускорять
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Percona

Пётр Зайцев окончил МГУ им. М.В. Ломоносова и ещё в студенческие годы являлся техническим директором проекта SpyLOG - сервиса статистики для веб-сайтов. В начале 2000-х Пётр стал сотрудником MySQL AB и возглавил группу оптимизации производительности (High Performance Group) внутри компании.

В 2006 году Пётр Зайцев за рубежом основал собственную компанию «Перкона» (Percona) со специализацией на MySQL, а впоследствии – на оптимизации производительности баз данных MySQLⓇ и MongoDBⓇ. Пётр также является соавтором опубликованной издательством O’Reilly книги «MySQL. Оптимизация производительности» (High Performance MySQL), одной из самых популярных книг по данной теме.

В должности генерального директора «Перконы» Пётр совмещает опыт руководства компанией с получением и практической проверкой новых знаний. Пётр является одним из авторов блога Percona Performance Blog (ранее - MySQL Performance Blog) и часто выступает с докладами на технологических и бизнес-конференциях.

Тезисы

Если вы используете MySQL, то для вас, скорее всего, важна производительность. Данный доклад посвящен теме производительности, и поэтому его стоит послушать.

В рамках доклада будет рассмотрен практический метод оптимизации производительности MySQL, который большей частью применим для других баз данных тоже.

Из доклада вы узнаете:
- о том, как измерять производительность, учитывая требования пользователей и бизнеса;
- о том, как ставить цели по производительности;
- о том, как наиболее эффективно использовать ресурсы разработчиков и администраторов баз данных для получения максимального результата.

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Rambler's Top100