Сага о кластере. Все что вы хотели знать про горизонтальное масштабирование в постгресе
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Postgres Professional, ГАИШ МГУ

Российские ведущие разработчики PostgreSQL. Основные интересы в Postgres — это его расширяемость (GiST, GIN, SP-GiST), новые типы данных, индексы. Авторы полнотекстового поиска, хранилища для слабо-структурированных данных (hstore, jsonb) и многих других расширений.

Сага о кластере. Все что вы хотели знать про горизонтальное масштабирование в постгресе / О.Бартунов, А.Коротков, Ф.Сигаев from Ontico

Тезисы

Популярность постгреса в мире и России растет, с каждым новым релизом появляется все новая и новая функциональность, постгрес становится реальной угрозой монополии Оракл, уже подвинул Монго на поле свободных NoSQL СУБД, однако мировое сообщество ждет решения для горизонтального масштабирования. Создание постгресового кластера является крайне трудной задачей, так как постгрес является базой данных, ориентированной на целостность данных, а используемый алгоритм обеспечения конкурентности транзакций ставит серьезные челленджи перед разработчиками алгоритмов распределенных транзакций.

Оказывается, уже целых пять групп работает над этой задачей, и мы расскажем про их подходы, трудности, в том числе, и политические. Отдельно остановимся на российском опыте и нашем вкладе в решение этой задачи.

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Alibaba Cloud
Two Sigma
AliExpress
Zalando SE
Couchbase
MongoDB
EnterpriseDB
«Перкона» (Percona)
Postgres Professional
Positive Technologies
«Перкона» (Percona)
Facebook
MongoDB
Postgres Professional
Postgres Professional