TokuDB internals
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Percona

Последние три года работает инженером-программистом в компании Перкона, в обязанности входит работа над такими продуктами компании как Percona Server - форк MySQL, Percona Xtrabackup - hot backup utility, TokuDB engine.

TokuDB internals / Лесин Владислав (Percona) from Ontico

Тезисы

TokuDB - это реализация так называемых фрактальных деревьев для MySQL. Фрактальные деревья - это те же самые B+-деревья, но с буфером сообщений в каждой ноде. Сообщения описывают изменения данных. За счет того, что все изменения накапливаются в буферах сообщений и спускаются по дереву только по мере необходимости, при росте фрактальное дерево деградирует по скорости гораздо меньше, чем B+-дерево.

Профессионалам в области разработки высоконагруженных систем хорошо известно устройство движка InnoDB для MySQL. Знание внутренних механизмов движка помогает понять, как правильно его настроить, диагностировать проседания в производительности.

Целью этого доклада является рассказать об устройстве TokuDB. В рамках доклада будут рассмотрена реализация таких подсистем как caching, logging and recovery, checkpoints, transactions, MVCC, compression, locking.

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Postgres Professional
Postgres Professional
Positive Technologies
Couchbase
Zalando SE
EnterpriseDB
Facebook
Two Sigma
Alibaba Cloud
MongoDB
MongoDB
AliExpress
Postgres Professional