Рейтинг@Mail.ru
HighLoad++ 2015 завершён! Ждём вас в 2016 году!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

2 и 3 ноября 2015 Крокус-Экспо МОСКВА
Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

TokuDB internals
Базы данных, системы хранения

Доклад принят в Программу конференции
Percona

Последние три года работает инженером-программистом в компании Перкона, в обязанности входит работа над такими продуктами компании как Percona Server - форк MySQL, Percona Xtrabackup - hot backup utility, TokuDB engine.

Тезисы

TokuDB - это реализация так называемых фрактальных деревьев для MySQL. Фрактальные деревья - это те же самые B+-деревья, но с буфером сообщений в каждой ноде. Сообщения описывают изменения данных. За счет того, что все изменения накапливаются в буферах сообщений и спускаются по дереву только по мере необходимости, при росте фрактальное дерево деградирует по скорости гораздо меньше, чем B+-дерево.

Профессионалам в области разработки высоконагруженных систем хорошо известно устройство движка InnoDB для MySQL. Знание внутренних механизмов движка помогает понять, как правильно его настроить, диагностировать проседания в производительности.

Целью этого доклада является рассказать об устройстве TokuDB. В рамках доклада будут рассмотрена реализация таких подсистем как caching, logging and recovery, checkpoints, transactions, MVCC, compression, locking.

Другие доклады секции
Базы данных, системы хранения

Rambler's Top100