Рейтинг@Mail.ru
HighLoad++ 2015 завершён! Ждём вас в 2016 году!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

2 и 3 ноября 2015 Крокус-Экспо МОСКВА
Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Главная2015Новости

Новости

Видеозаписи конференции HighLoad++ 2015
Спешим поздравить вас с Новым 2016 годом и кладем под ёлку видеозаписи докладов конференции HighLoad++ 2015. Для участников HighLoad++ 2015 и участников онлайн-трансляции HighLoad++ 2015 просмотр бесплатный!
Несколько организационных моментов по результатам сегодняшнего дня
Изменения в расписании и секретный план расположения кулеров с водой :)
Информация для участников (вопросы и ответы)
Информация по заселению в гостиницу, расписаниям, времени начала и окончания мероприятия. Во сколько приходить, что с собой приносить, где поесть и к чему быть готовыми.
Балансировка 70 тысяч запросов в секунду!
Ключевая секция конференции разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++, которая пройдет уже через месяц в Москве, это, конечно, Архитектуры. Доклады в этой секции меняются — если три-четыре года назад мы слушали общие слова о том, сколько серверов в Фейсбуке и где хранятся файлы во Вконтакте, то сейчас в Программу такие доклады уже не проходят.
О конкурсах по BigData на HighLoad++
Новая секция на HighLoad++ получила 12 заявок, в целом мы о них уже рассказывали в новостях конференции и нашем блоге на ХабрХабре. Пара заявок вызвала наше особенное внимание, они были о... конкурсах!
PostgreSQL начинает и выигрывает!
Каждый год конференция HighLoad++ становится битвой производителей баз данных. У кого индекс длиннее быстрее, движок шустрее, у кого кластер лучше и шардинг умнее.
Использование MySQL в Alibaba.com
Впервые в России доклады от наших коллег из Китая, от руководителя одного из подразделений Alibaba.com по работе с базами данных — Xiaobin Lin. Xiaobin спроектировал и разработал несколько решений для увеличения производительности MySQL.
MongoDB и иностранные докладчики
Пригласить западного докладчика в Россию — настоящий детектив :) Именно на таких ребят, как мы, валятся все шишки, вырастающие на деревьях антироссийских настроений. Но мы не унываем и собираем для вас лучших докладчиков со всего мира.
Оплата проживания в Москве
Многим повезло — конференция оплачивала проживание в Москве. Сейчас, к сожалению, все номера в обеих наших гостиницах распроданы.
BigData & machine learning
В докладе QRator Labs будут продемонстрированы основные области науки о данных, применимые в задачах защиты от DDOS атак. А в докладе Павла Велихова (TopRater.com) будет рассказано о гибридных подходах к NLP и машинному обучению, будут всякие интересные простые решения (некоторые широко-известные, но как показывает практика, часто забыты), ну и конечно немного про Deep Learning.
MyRocks — Новый Движок MySQL на Основе RocksdDB
RocksDB — это библиотека хранения данных, создана в Facebook на основе LevelDB. RocksDB используется во многих сервисах Facebook. Совместно с MariaDB, Facebook работает над плагином RocksDB для MySQL.
Патологическая анатомия PostgreSQL
Максимальную производительность PostgreSQL нельзя обеспечить только лишь одними настройками postgresql.conf, равно как и только лишь покупкой дорогого “железа”. Необходимо сбалансированно выбрать оборудование, настроить операционную систему и саму базу данных: ввод-вывод, память и так далее.
Встреча докладчиков и Программного комитета
Встреча докладчиков, Программного комитета и просто активистов HighLoad++ прошла 24 июня на двадцать третьем этаже башни Mail.RU. Посидели хорошо... :)
Шесть новых секций
Проанализировав результаты прошлых лет, программу прошлых лет, мы добавили сразу несколько новых тем: BigData и машинное обучение, DevOps, узкотематические секции, аппаратное обеспечение, безопасность, производительность фронтенда.
Twisted для водителей :)
Первый доклад — это доклад от ведущего разработчика крупнейшей службы такси Киргизии — Namba Taxi — "Как строить архитектуру для отказоустойчивой службы такси".
В любой непонятной ситуации вкладывай в образование!
Сезон подготовки к девятой профессиональной конференции разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++ 2015 объявляем открытым!
Rambler's Top100