Построй свой Database-as-a-Service

DevOps и эксплуатация

Доклад принят в программу конференции

После окончания университета работал в различных сферах: интернет-провайдер, финансовый сектор, M&A-бизнес. Основными направлениями деятельности были инфраструктура и продукты вокруг нее. В настоящее время Сергей работает в компании Percona в качестве менеджера продакт-менеджеров, продвигая Kubernetes и облачные базы данных.

Пётр Зайцев окончил МГУ им. М.В. Ломоносова и ещё в студенческие годы являлся техническим директором проекта SpyLOG — сервиса статистики для веб-сайтов. В начале 2000-х Пётр стал сотрудником MySQL AB и возглавил группу оптимизации производительности (High Performance Group) внутри компании. В 2006 году Пётр Зайцев за рубежом основал собственную компанию Percona со специализацией на MySQL, а впоследствии — на оптимизации производительности баз данных MySQLⓇ и MongoDBⓇ. Пётр также является соавтором опубликованной издательством O’Reilly книги «MySQL. Оптимизация производительности» (High Performance MySQL) — одной из самых популярных книг по данной теме. В должности генерального директора Percona Пётр совмещает опыт руководства компанией с получением и практической проверкой новых знаний. Пётр является одним из авторов блога Percona Database Performance Blog (ранее — MySQL Performance Blog) и часто выступает с докладами на технологических и бизнес-конференциях.

Тезисы

Видео

Упростить создание и управление базами данных — именно такая идея вкладывалась в Database-as-a-Service облачными провайдерами. Рынок облачных баз данных неумолимо растет, как и vendor lock-in. Мы расскажем про построение DBaaS своими силами, зачем здесь Kubernetes, откуда берется hybrid- и multi-cloud и как с этим живут большие энтерпрайзы.

Другие доклады секции

DevOps и эксплуатация