Внедрение протокола SPDY в социальной сети LinkedIn
Архитектуры

Доклад принят в Программу конференции
LinkedIn

Менеджер отдела сетевой инфраструктуры в компании LinkedIn. Вместе со своим отделом Олег разрабатывает высокомасштабируемую и высокопроизводительную платформу управления коммуникацией, основанную на проекте Apache Traffic Server. В прошлом Олег занимался вопросами производительности и безопасности сети Интернет на платформах реального времени. Имея больше 20 лет опыта в области сетей и безопасности, Олег верит в простоту и элегантность инженерных решений. В свободное от работы время Олег участвует в велогонках и готовится к триатлонам.

Внедрение протокола SPDY в социальной сети LinkedIn, Omer Shapira (LinkedIn) from Ontico

Тезисы

Если вы слышали о протоколе SPDY, то вас заинтересует опыт компании LinkedIn по внедрению SPDY на глобальном уровне.

Протокол SPDY представляет собой улучшенную версию HTTP/1.1 (SPDY 3.1 принят за основу протокола HTTP/2.0). Протокол SPDY был разработан компанией Google и реализован в экспериментальной сборке браузера Chrome в 2011 году. За последние три года протокол был доведён до готовности, и в 2014 году компания LinkedIn начала внедрять SPDY в целях ускорения своих веб-приложений по всему миру. SPDY позволяет доставлять статический веб-контент значительно быстрее, чем протокол HTTP/1.1. Казалось бы, переход на SPDY - это лишь вопрос времени. Однако в реальности веб-контент кэшируется в сетях CDN, и для эффективного использования протоколу SPDY необходимо быть не только эффективнее HTTP/1.1, но и эффективнее сетей CDN. Таким образом, ответ на вопрос об эффективности SPDY оказывается совсем не простым.

Из нашего доклада вы узнаете об архитектуре SPDY и типичных архитектурах CDN, а также о том, как мы интегрировали SPDY в LinkedIn, как мы оценивали эффективность нашего подхода, и какие сюрпризы нам преподнесла действительность.

Другие доклады секции
Архитектуры

Pivotal Inc.
LiteSpeed Technologies
ПЕТЕР-СЕРВИС
Positive Technologies
Hailo (hailoapp.com)
LinkedIn