Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Производительность фронтенда

Как сделать ваш JavaScript быстрее
Производительность фронтенда

Доклад принят в Программу конференции
Авито

Руководитель фронтенд-разработки в Авито. Автор basis.js, мейнтенер CSSO, CSSTree и других. Исследователь, изобретатель велосипедов, евангелист веб-стандартов, идейный вдохновитель, критик, докладчик. Основной интерес — архитектура и инфраструктура больших одностраничных приложений и смежные задачи.

Тезисы

JavaScript, который мы пишем, не всегда исполняется, как мы думаем. Виртуальные машины, исполняющие его, делают многое, чтобы он работал быстрее. Но они не всесильны, и чтобы сделать код действительно быстрым, нужно знать их особенности и как все работает под капотом.

Поговорим об этих особенностях, что может служить причиной потери производительности, как это диагностировать и как делать код действительно быстрым. Доклад базируется на опыте, полученном в ходе работы над такими проектами как basis.js (весьма быстрый фреймворк для SPA), CSSO (минификатор CSS, который из медленного стал один из самых быстрых), CSSTree (самый быстрый детальный CSS парсер) и других.

Node.js и io.js
,
JavaScript
,
Браузеры
,
Производительность и мониторинг фронтенда

Другие доклады секции
Производительность фронтенда

Rambler's Top100