Highload++ 2017 завершён!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

СКОЛКОВО, Москва 7 и 8 ноября

11-я ежегодная конференция для разработчиков highload-систем, которая соберет   2 700 участников из разных регионов России и мира. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

Программа охватывает такие аспекты веб-разработок, как архитектуры крупных проектов, базы данных и системы хранения, системное администрирование, нагрузочное тестирование, эксплуатация крупных проектов и другие направления, связанные с высоконагруженными системами.

  • Главная
  • Производительность фронтенда

Практическое применение WebWorkers
Производительность фронтенда

Доклад принят в Программу конференции
Data Monsters

Уже 10 лет фулстек-разработчик. А еще технический руководитель, энтузиаст Scala. Пишу код на Scala и Scala.js, строю процессы в командах, нанимаю людей, организую московскую встречу Scala-разработчиков, записываю подкаст Scalalaz и делаю всякий опенсорс.

http://github.com/fomkin

Тезисы

WebWorkers имеют глобальное покрытие в 91% по данным http://caniuse.com. Тем не менее, не всякое современное веб-приложение использует их.

В своем докладе я постараюсь передать двухлетний опыт использования WebWorkers в нашей команде для написания веб-приложений с функциональностью, которая требует выполнения тяжелых вычислений, таких как преобразование бинарых файлов из одного формата в другой и шифрование.

Расскажу про эксперименты по переносу в воркер расчета diff'ов в React-подобной системе рендеринга и покажу наивную реализацию модели акторов на основе воркеров.

Также постараюсь подготовить слушателей к новым проблемам, которые могут возникнуть при использовании веб-воркеров.

Другие доклады секции
Производительность фронтенда

Rambler's Top100