Конференция завершена. Ждем вас на Saint HighLoad++ в следующий раз!

Что такое хорошая интеграция Архитектуры, масштабируемость

Доклад принят в программу конференции
Максим Цепков
CUSTIS

Главный архитектор решений компании CUSTIS (http://custis.ru). Более 25 лет работы над enterprise-решениями для компаний и банков как разработчик, архитектор, аналитик, иногда руководитель проектов. А параллельно 5+ лет консультирую по миру современного менеджмента — Agile, бирюзовых организаций и Спиральной динамике. Подробнее — на моем сайте http://mtsepkov.org

Тезисы

Хорошая интеграция — это не та, которая использует конкретную современную технологию, а та, которая устойчиво работает даже при ошибках и падениях интегрируемых систем, а службе сопровождения позволяет быстро и технологично разбирать инциденты.

Я проектировал интеграцию в множестве проектов, как между системами и сервисами собственной разработки, так и со сторонними системами. В докладе я поделюсь наработанными за 25+ лет шаблонами проектирования взаимодействия систем и построения админки для работы с инцидентами. Что интересно, они практически не зависят от используемых технологических стеков.

Основа доклада - мои статьи на хабре об интеграции https://habr.com/ru/company/oleg-bunin/blog/534090/ первая, https://habr.com/ru/company/oleg-bunin/blog/538156/ вторая, https://habr.com/ru/company/oleg-bunin/blog/543946/ третья.

Другие доклады секции Архитектуры, масштабируемость