Миллионы измерений в секунду: о временные рядах на HighLoad++

Мы снова с надеждой ждём весну, чтобы встретиться на самой большой русскоязычной IT-конференции HighLoad++. Времени на подготовку теперь больше. А это значит, мы сможем детально продумать концепцию конференции и запустить несколько спецпроектов. 

Забронировать билет на HighLoad++

Совсем скоро мы расскажем вам о деталях. А сегодня знакомьтесь — Александр Валялкин, сооснователь VictoriaMetrics, сервиса для мониторинга и базы для хранения временных рядов.

Миллионы метрик в секунду

Александр Валялкин расскажет, какие инженерные и архитектурные решения были приняты разработчиками для обеспечения наилучшей производительности и эффективности VictoriaMetrics.

Рост популярности систем мониторинга все больше повышает требования к производительности и надежности баз данных для хранения временных рядов. Сервис во многом закрывает эти потребности. 

Александр, как сооснователь компании, объяснит про весь жизненный цикл метрики, оптимизации при вставке, индексы для быстрого поиска, поделится секретами быстрого чтения с диска и улучшения алгоритмов сжатия.

Посмотрим и на другие решения, их плюсы и минусы, увидим компромиссы, к которым пришлось прийти разработчикам. Если вы используете такие системы, как Prometheus, Thanos, Cortex, InfluxDB, TimescaleDB или Graphite, не пропустите этот доклад.


До HighLoad++ ещё целая зима, чтобы ожидание не было столь томительным, мы решили поделиться с вами записями лучших докладов HighLoad++ Весна 2021. Хотите больше? Подписывайтесь на YouTube-канал конференции.

Видеозаписи лучших докладов HighLoad++ Весна 2021


Заходите в чат пообщаться с коллегами-хайлоадерами, открывайте письма. Если возникнут вопросы по участию в HighLoad++, обращайтесь в поддержку (телеграм-чат, email) — поможем, расскажем, объясним.

До скорого!