Как мы запускали компьютерное зрение для офисов продаж МТС по всей России

Интернет вещей (IoT)

Доклад принят в программу конференции

Последние 4 года занимается проектами с EDGE-компьютерным зрением. Запустил проект с "умным фитнесом" на EDGE-устройствах в фитнес-клубах и на мобильных устройствах. Работал над масштабным проектом по интеграции устройств компьютерного зрения в точках продаж компании. Сейчас возглавляет направление компьютерного зрения на умных устройствах Сбера в SberDevices.

Тезисы

Видео

Компьютерное зрение все больше проникает в бизнес-процессы больших компаний. Большая часть проектов реализуется на серверах с GPU с хорошим интернетом и охлаждением. Но есть множество ситуаций, когда запуск модели и обработку видео надо сделать как можно ближе к камере: например, если нет стабильного интернета или если служба безопасности не санкционирует передачу видео на сервера.

В МТС более 5000 точек продаж. "Ручной" подсчет количества посетителей и сбор другой аналитический информации в режиме реального времени и в таком масштабе не представляется возможным.

В докладе я расскажу, как мы смогли запустить AI-сервис компьютерного зрения на EDGE-устройствах в 500 точках продаж МТС, с какими подводными камнями мы столкнулись и как смогли поддерживать весь флот устройств в актуальном состоянии и выполнять задачи бизнеса с нужной точностью.