Рейтинг@Mail.ru
Конференция завершена. Ждём вас на HighLoad++ в Москве. Приём докладов уже начался!

Проактивная оптимизация производительности БД OracleБазы данных и системы хранения

Доклад принят в программу конференции
Александр Макаров
РНКО (ГК ЦФТ)

Начинал работать в IT с веб-разработки, там познакомился с PostgreSQL, и он Александру очень понравился. Потом работал прикладным администратором, познакомился с Oracle и вот уже более 10 лет работает с ним. Прошел путь от разработчика до специалиста по оптимизации производительности.

Тезисы

В докладе предлагается и демонстрируется простой метод выявления узких мест в работе серверной части ПО на примере БД Oracle. Применение данного метода на регулярной основе 2 раза в год позволило значительно сократить (примерно раз в 10) количество инцидентов производительности на боевой БД с ЦФТ-Ритейл банк, на которую новый функционал поставляется большими порциями каждые 2 недели. Под инцидентами производительности здесь понимается ситуация сильной деградации производительности прикладного кода (его серверной части, расположенной в БД), который в обычных условиях работает нормально.

Oracle
,
Оптимизация производительности
Подготовительное задание

1) С какими причинами инцидентов производительности БД Вы сталкивались?
2) Какие причины, могут вызвать инциденты производительности (сильную деградацию производительности) функционала, который в обычном состоянии работает нормально?

Другие доклады секции Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100