Рейтинг@Mail.ru

Основы мониторинга PostgreSQLБазы данных и системы хранения

Доклад принят в программу конференции
Алексей Лесовский
DataEgret

PostgreSQL DBA в DataEgret.

Тезисы

Любой современный проект включает в себя большое количество компонентов и от их слаженной работы напрямую зависит успех проекта. На первый взгляд даже становится сложно выделить, какие компоненты являются главными, а какие второстепенными. Но в любом проекте базы данных занимают одно из ключевых мест, где сосредоточена наибольшая ценность проекта - информация.

Другим важнейшим компонентом инфраструктуры (которого, как показывает опыт, может и не быть вообще) является мониторинг, с помощью которого можно быстро определять источники проблем и предупреждать их в дальнейшем. Однако любой мониторинг является своего рода конструктором, где по умолчанию есть базовый набор средств, а дополнительные компоненты нужно добавлять самостоятельно и подстраивать его под особенности проекта.

Любой плагин для мониторинга PostgreSQL в любой системе мониторинга основывается на встроенной в PostgreSQL-статистике. При грамотном умении пользоваться этой статистикой можно настроить любой мониторинг для эффективного наблюдения за PostgreSQL.

В этом докладе я расскажу о ключевых моментах постгресовой статистики, что они означают, и почему они должны присутствовать в мониторинге; о том, какие графики должны быть в мониторинге, как их добавить и как интерпретировать. Доклад будет полезен администраторам баз данных, системным администраторам и разработчикам, которым интересен траблшутинг Postgres'а.

PostgreSQL
,
Логирование и мониторинг
,
Администрирование баз данных

Другие доклады секции Базы данных и системы хранения

Rambler's Top100