Рейтинг@Mail.ru

Lamoda

Мы автоматизируем e-commerce в России. Разрабатываем и поддерживаем более 60 внутренних систем, как наших собственных, так и созданных с использованием технологий Docker, Django, Symfony 3, Go, Hadoop. Уделяем внимание процессу разработки: проводим детальные Code Review, покрываем системы автоматическими и модульными тестами, используем методики Continuous Integration и Continuous Delivery.

Активность

Опыт разработки сервиса с асинхронным API на kafka
Сергей Заика, старший разработчик команды Order Processing. Расскажу как мы заменили прямые запросы между сервисами на обмен через шину событий. Расскажу что нам это дало, что пошло не так и какие инструменты пришлось изобрести. Сравню опыт разработки с kafka и с rabbitMQ.
Микросервисы, SOA
Архитектурные паттерны
Техническая ипотека: что и кому должен тимлид
Александр Афенов, тимлид команды разработки Order Processing. Тимлид должен помогать команде двигать проект вперед. Должен давать пространство для роста и четко обрисовывать цели. Должен следить за мотивацией. Должен следить за качеством кода, за тем, понятны ли требования бизнеса. Должен обеспечивать обмен знаниями и повышать bus-фактор. Тимлид должен растить себе замену и учиться делегировать задачи, выделяя себе время на профессиональный рост. Должен всем и каждому. После полутора лет работы тимлидом в Lamoda я хотел бы рассказать о том, как я справляюсь со всеми этими задачами, и какие подходы показали себя лучше всего.
Code Review
Модели руководства
Поиск и развитие команды
Деплой в VM, Nomad и Kubernetes: опыт Lamoda
Павел Агалецкий, тимлид команды, разрабатывающей систему доставки Lamoda. Lamoda прошла длинный путь по выстраиванию своей системы деплоймента приложений: от деплоя на обычные виртуальные сервера к запуску тысяч контейнеров в кластере Kubernetes. Доклад посвящен нашему опыту деплоя и его организации в такой компании, как Lamoda.
Технологии виртуализации и контейнеризации
Devops / другое
Rambler's Top100