Рейтинг@Mail.ru

GridGain

GridGain совершает революцию в доступе и обработке данных в режиме реального времени, разрабатывая корпоративное программное обеспечение на базе Apache:registered: Ignite:tm: для переноса вычислений в оперативную память. Разработки GridGain используют глобальные предприятия в сфере финансов, разработки ПО, электронной и розничной торговли, онлайн бизнес-сервисов, здравоохранения, телекоммуникаций и прочих секторов. Решения GridGain интегрируют базы данных (SQL, NoSQL, Apache Hadoop) с облачными приложениями и обеспечивают высокую пропускную способность данных и ультра-низкую латентность в масштабируемом кластере серверов. Платформа GridGain предлагает наиболее комплексное решение корпоративного уровня для переноса вычислений в оперативную память, обеспечивающее масштабные ACID-транзакции, аналитику в реальном времени и гибридную обработку данных. По данным бизнес-журнала Silicon Valley компания GridGain была признана 2-ой быстро растущей компанией в Кремниевой долине. Более подробная информация о компании – на сайте gridgain.com.

Активность

Тестирование распределенных систем на примере Apache Ignite
Создавать новые фичи весело. Но как их протестировать, если ваш продукт - распределенная система, а реальная эксплуатация - это множество ядер и дисков на разных физических серверах, сетевое взаимодействие, отказы оборудования и непредсказуемые действия пользователя? Расскажем, как происходит тестирование нового функционала Apache Ignite, что мы делаем хорошо, а что не очень: - почему налегаем на интеграционные тесты, и не очень жалуем unit-ы, mock-и и XP? - тестирование многопоточных и распределенных алгоритмов - создание тестового плана и code review - где мы чаще всего прокалываемся?
Java
Распределенные системы
QA / другое
Любовь, деньги и open source (мини-батл)
Когда-то компания GridGain пожертвовала одноимённый продукт Apache Software Foundation — теперь он известен как Apache Ignite. С тех пор инженеры GridGain сочетают две роли — сотрудников нацеленной на прибыль коммерческой компании, и независимых разработчиков открытого проекта. И конечно же, между этими ролями отношения любви и ненависти. На встрече поговорим о том, как разработка в Open Source помогает и мешает решать задачи бизнеса. Мы начнем, а вы присоединяйтесь. Со стороны open source: Дмитрий Павлов, Apache Ignite Community Manager Со стороны бизнеса: Станислав Лукьянов из GridGain Customer Success
Release process, или как донести багфикс до пользователя
Можно без конца добавлять функционал и исправлять баги в продукте, но всё это не имеет смысла, если новая версия не попадёт к пользователю. И для выпуска новой версии далеко не всегда достаточно всего лишь запустить сборку и тесты. А для выпуск версии - совсем не то же самое, что запуск сборки. Что делать, если нужно поддерживать много версий продукта? Как сделать так, чтобы переход пользователя с одной версии на другую прошёл без сюрпризов? И при чём здесь open source? Поговорим о том, какой путь изменения проходят от письма пользователя в customer support до получения им заветной версии с исправлением.
Совместная работа, система контроля версий, организация веток
Методологии и процессы разработки ПО; Сроки и приоритеты
Продуктовая разработка
Rambler's Top100