Рейтинг@Mail.ru
HighLoad++ 2016 завершён! Ждём вас в 2017 году!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Москва, СКОЛКОВО,
7 и 8 ноября
Архив
2015
года
Конференция прошла в этом году уже в десятый раз и собрала 2500 участников. Мероприятие направлено на обмен знаниями о технологиях, позволяющих одновременно обслуживать многие тысячи и миллионы пользователей.

ГлавнаяНовости

Как смигрировать 50Пб в 32 без даунтайма? Расскажем на HighLoad++

О хранилищах!

В докладе "Как смигрировать 50Пб в 32 без даунтайма?" Альберт Галимовов и Андрей Сумин из Mail.RU расскажут, как в Почте@mail.ru разрабатывали и внедряли новую систему хранения аттачей из писем.

Основные вопросы, которые будут изложены в докладе:

  • Архитектура хранилища с дедупликацией.
  • За счет чего мы сэкономили 18Пб, и как защититься от возможных ошибок при этом.
  • Как смигрировать 50Пб данных в новую схему in-place и без даунтайма.

Доклад состоит из трех частей.

  1. Как построить систему, которая принимает 80 000 файлов в минуту, на лету вычисляет дубли и сохраняет их. Как для этого организована система хранения метаинформации, чтобы на нее хватило оперативной памяти.
  2. Какие нужны инструменты для обеспечения своевременного нахождения проблем в холодных данных. Жесткие диски, к сожалению, не вечны, а данные пользователя терять нельзя.
  3. Как в эту систему перелить уже существующие 50 Пб данных, не используя нового железа.

В этом году мы решились на эксперимент. Как ведь построено большинство хранилищ в web-проектах? Из палок и... подручных материалов. И здесь раздаётся одинокий голос — постойте!

Велосипед уже изобретен. Что умеют промышленные СХД?

Зачем мы каждый раз изобретаем велосипед, только потому что можем? Корпоративные СХД существуют более 25 лет и умеют очень многое.

Защита данных, качество обслуживания, многоуровневое хранение и кэширование на флэш-памяти. Система хранения данных — это не только гигабайт по минимальной цене, но так же и гарантированная производительность и отказоустойчивость.

Вы узнаете, как можно обеспечить своим данным высокую степень защиты, значительно сократив время реализации проекта. Или, наоборот, убедитесь в том, что СХД корпоративного класса вашему проекту не подходят.

Компания Panasonic представляет доклад "Назад в будущее" ;)

Archival Disc на смену Blu-ray: построение архивного хранилища на оптических технологиях

Мы расскажем, как с помощью роботизированных библиотек данных и новых носителей с оптическими дисками от 1,2TB до 12TB экономить миллионы рублей, на примере построения систем от 100TB до 1EB. Что обещает новый стандарт оптического диска AD (Archival Disc) для разработчиков ПО высоконагруженных систем, о настоящем и будущем оптических технологий.

Может ли оптика конкурировать c хардами? Ответим на вопросы: зачем, как и сколько, на примере двух кейсов:

Кейс 1: Интеграция хранилища freeze-ray на оптических дисках в ЦОДе Facebook.

Мнение специалистов Facebook об оптических технологиях, способных сохранять информацию до 100 лет без перезаписи. Зачем Facebook использует оптику и за счет чего получает выгоду, анализ системы на оптических дисках на 1 экзабайт по сравнению с жесткими дисками и лентой.

Кейс 2: Как создается с нуля глобальный цифровой архив в области современного искусства в Москве.

Расчет общей стоимости владения хранилища на 100TB сроком до 50 лет на жестких дисках и оптике. Что такое эффективность ЦОДа, какие появились возможности ее повышения при использовании оптических технологий хранения данных.

Интересно?

Как минимум — любопытно! Присоединяйтесь к нам :)

Забронировать билеты!

Бронирование билетов
Вы можете забронировать себе билеты уже сейчас — чем раньше Вы это сделаете, тем лучше, ведь цена на билеты постоянно растёт. Бронь вас ни к чему не обязывает, после бронирования у Вас будет пара недель на принятие решения об оплате.
ЗАБРОНИРОВАТЬ БИЛЕТЫ
Остались вопросы?
Спроси по телефону у контактного центра: +7 (495) 646-0768
Или напиши письмо в службу поддержки: support@ontico.ru
Rambler's Top100