Рейтинг@Mail.ru
HighLoad++ 2015 завершён! Ждём вас в 2016 году!

Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

2 и 3 ноября 2015 Крокус-Экспо МОСКВА
Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем

Как устроена DOM-шаблонизация и почему это быстро
Производительность фронтенда

Самоотвод
Avito

Ведущий фронтенд-разработчик в Авито, до этого работал в Ostrovok.ru и «Едином кошельке». Автор и мейнтейнер basis.js. Исследователь, изобретатель велосипедов, евангелист веб-стандартов, идейный вдохновитель, критик, докладчик. Основной интерес – архитектура и инфраструктура больших одностраничных приложений и смежные задачи.

Тезисы

Плавно и незаметно веб вступил в эру одностраничных приложений и гибридных решений. Все больше работы по построению интерфейса, если не вся, делается на стороне клиента. И давно уже стало очевидно, что старый подход с генерацией фрагментов HTML для сложных интерфейсов больше не работает – это медленно. Потому все больше фреймворков и библиотек используют DOM-шаблонизацию как более эффективное решение.

Однако мало кто из разработчиков понимает, почему этот поход работает быстрее. Например, у всех на слуху Virtual DOM - термин, который подарил небезызвестный React. Это модно, быстро, но, как устроено, объяснить могут не многие. Рождаются мифы и заблуждения.

В своем докладе я постараюсь развенчать мифы и рассказать, что творится под капотом у DOM-шаблонизаторов. Почему этот подход быстрее, какие бывают вариации реализации, и почему Virtual DOM это не всегда быстро.

Rambler's Top100