Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!
Park Inn Пулковская, пл. Победы, 1,
Санкт-Петербург, 8 и 9 апреля 2019
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Курс на единственную в России конференцию только про PHP

Темы PHP Russia

В программу конференции, полностью посвященной одному из самых популярных серверных языков, уже утверждено 16 докладов. Пора изучать тезисы и бронировать билеты, до повышения цены 20 апреля.

Неожиданно, но мы получили целых 83 заявки от англоязычных спикеров, выбрать среди них — настоящий челлендж для Программного комитета. Вот, кого мы рассчитываем увидеть на конференции.

Marco Pivetta, контрибьютор Zend Framework и Doctrine, выступит с докладом «Backwards Incompatible Tales» про обратную совместимость и о том, как её не ломать.

James Titcumb (Roave) расскажет про то, как работать с AST (abstract syntax tree). Если вы пишете свой статистический анализатор, фиксер или компилятор, это доклад будет очень полезен.

Tomáš Votruba расскажет о своём решении, позволяющем автоматически рефакторить legacy-код: мигрировать на более свежие версии PHP и любимого фреймворка и даже перейти с фреймворка на фреймворк.

Dave Liddament (Lamp Bristol) выступит с докладом «Practical advanced static analysis», в котором расскажет о классах ошибок, которые можно найти при помощи сложного статического анализа и покажет, как внедрить такой автоматический поиск к себе в проект.

Новые принятые доклады мы тут же анонсируем в Telegram-канале, а в следующей новости представим еще одну подборку.

Backend Conf на РИТ++

Крайний срок подачи заявок на доклады на Backend Conf чуть отодвинулся — отправить тезисы можно до 21 апреля. Однако, не рекомендуем откладывать до последнего. Программный комитет сразу начинает работать с поступившими заявками и принимает темы в программу, не дожидаясь окончания Call for Papers. То есть, чем позже вы напишите, тем выше будет конкуренция.

То же и с билетами. Конкуренции за них пока не прогнозируем, но бронировать лучше заранее. Ближайшее повышение цены 20 апреля.

HighLoad++ Siberia

В этой статье подробно написано, почему недостаточно одного HighLoad++ в Москве. Если попытаться уместить мысль в одном предложении, то мы проводим конференцию разработчиков высоконагруженных сервисов в разных городах, чтобы учесть в программе региональную специфику и удовлетворить потребности локального IT-сообщества. А еще нам просто понравилась душевная атмосфера в Сибири, и мы приглашаем всех присоединяться.

Особенно актуально приглашение для тех, кто хочет попробовать себя в роли спикера. Прием заявок на доклады открыт до 24 апреля. Докладчикам, прошедшим в программу, мы оплачиваем поездку на конференцию, помогаем подготовиться к выступлению и проводим приветственную встречу — мелкий, но повод попробовать.

Оставайтесь на связи, до скорого!

Rambler's Top100