Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!
Park Inn Пулковская, пл. Победы, 1,
Санкт-Петербург, 8 и 9 апреля 2019
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Новости

Расписание UseData Conf и доклады о базах данных на HighLoad++ 2019

Осенне-зимний сезон 2019 начнётся уже в понедельник с конференции UseData. У вас остаётся совсем немного времени, чтобы купить билет. В программе конференции — 18 практических докладов от тех, кто решает практические задачи с помощью методов машинного обучения. Если вы с нами, примите участие в опросе и помогите составить карту развития технологий [якорь]. 

Главным событием этого сезона станет конференция HighLoad++ 2019. Приём заявок на доклады закрыт, уже идут первые прогоны со спикерами. В программе конференции планируется 150 докладов от лучших хайлоадеров страны. Забронировать билеты рекомендуем уже сейчас, так как до следующего повышения осталось всего 2 дня.

Закрываем приём заявок на HighLoad++ 2019 и приглашаем на новую конференцию

Завтра, 7 сентября, мы закрываем приём заявок на HighLoad++ 2019. Выдохните после рабочей недели, соберитесь с мыслями, присылайте тему и тезисы своего доклада. Если возникнут вопросы к Программному комитету конференции, пишите.

И ещё у нас к вам просьба: освободите в своём графике 9 октября. Сейчас расскажем, зачем.

Закрываем приём заявок на HighLoad++, рассказываем об истории Scala-сообщества в России

7 сентября мы закрываем приём заявок от спикеров на HighLoad++ 2019. Осталось всего 3 дня, чтобы сформулировать тезисы, тему, подобрать красивую фотографию и отправить всё это в Программный комитет. ПК работает, не дожидаясь дедлайнов, и уже принял в программу конференции 25 докладов. 

Этот ноябрь будет полон событиями: помимо московского HighLoad++, 26 ноября нас ждёт первая в России конференция для Scala-разработчиков ScalaConf. Руководитель Программного комитета Вадим Челышов провёл личное расследование, чтобы выяснить, как зарождалось Scala-сообщество в России и чем оно живёт сейчас.

Но вернёмся к высоконагруженным системам.

Как вычислить «Чебурашку» и найти нефть с помощью нейросетей

До первой осенней конференции UseData Conf осталось ровно две недели. Но до 9 сентября вы ещё успеваете купить билет со скидкой. 

Сегодня расскажем о спикерах, которые умеют искать нефть и вымышленные имена с помощью нейронных сетей. В конце новости — подарок от нашего партнёра SkillFactory

Скучно не будет: хардкорный английский на UseData Conf и нейрофизиология на GolangConf

До UseData Conf осталось чуть больше двух недель. Программа уже свёрстана, у спикеров идут последние прогоны. Сегодня расскажем об англоязычных докладах конференции.

А в программе GolangConf — постоянный спикер наших конференций Григорий Петров. 7 октября он добавит немного нейрофизиологии в наши дискуссии о разработке на Go.

В чём смысл разработки чат-бота?

Если вы не знаете, нужен ли вашей компании чат-бот, советуем прочитать расшифровку доклада Владислава Блинова и Валерии Барановой с HighLoad++ Siberia. Так вы сможете понять, какая квалификация потребуется разработчикам и во что обойдётся внедрение этой технологии.

Но сначала о главном: о докладах, принятых Программным комитетом HighLoad++ 2019.

Сможет ли ИИ пошутить над быстрым запуском микросервиса в Gо?

Сезон отпусков заканчивается, и мы уже готовы начать наш осенний марафон конференций. Столько всего нового, волнуемся… Сегодня расскажем о докладах GolangConf и конференции для тех, кто решает практические задачи с помощью ML — UseData Conf.

Распределённый С++, новый граф в Одноклассниках и другие доклады HighLoad++ 2019

Как построить клиентоориентированную базу данных и какой из сервисов в Одноклассниках должен прилечь, чтобы уронить весь сайт — эти и много других историй о высоконагруженных системах мы услышим 7 и 8 ноября на HighLoad++ 2019. Программный комитет уже принял 23 отличных доклада и ждёт ещё больше историй об отказоустойчивости и высоконагруженности. 

Call for Paper закроется 7 сентября. Ещё есть время собраться с мыслями, придумать тему и написать тезисы. Все вопросы ПК можно задавать напрямую. Будет круто, если ваш хайлоадерский опыт связан с оффлайн-проектами. 

Как организовать процесс разработки в ML-проектах и другие темы UseData Conf

Продолжаем знакомить вас с докладами нашей первой осенней конференции — UseData Conf. Программный комитет уже утвердил 11 отличных докладов, их будет ещё больше. Самое время забронировать билет. Цены вырастут 19 августа

Как написать свою ОС на Go и зачем нужна межсервисная платформа

Если вы давно собирались написать свою операционную систему, то почему бы не сделать это на Go? Приходите 7 октября на GolangConf, услышите много интересного. А пока следите за новостями. Постепенно мы расскажем обо всех докладах, принятых в программу конференции.

О главной конференции осени — HighLoad++ 2019 тоже не забывайте. Сегодня читайте анонс доклада Артемия Рябинкова и его же статью о нюансах работы с Postgres в Go.

«Как научиться ML с помощью игры» и другие доклады UseData Conf

Машинное обучение только кажется серьёзным занятием, постигать его азы можно и в игре. Как это сделать, мы узнаем на первой осенней конференции UseData Conf (конференция для тех, кто решает практические задачи с помощью методов машинного обучения). Там же мы научимся считать эффективность размещения ТВ-рекламы и оптимизировать цену на продукт с помощью ML.

Если вы любите экономить, то советуем дочитать новость до конца и узнать про скидки для участников осенних конференций Онтико.

31 июля — последний день подачи заявок на GolangConf и UseData Conf

У нас отличная новость: общаться с Программными комитетами наших конференций стало намного проще. Сегодня расскажем, как. Но сначала о главном — о дедлайнах, два из которых уже завтра. Зато по HighLoad++продлили прием заявок до 7 сентября.

Чего не хватает MySQL, и как ведёт себя Redis на проде

Когда лето и греет солнце, кажется, что ноябрь — это какое-то далёкое будущее. Но вот и билеты на HighLoad++ 2019 подорожают через 6 дней и на подачу заявки времени осталось не так много... А мы предлагаем уже сейчас решить главные оргвопросы. Сегодня расскажем, как можно забронировать гостиницу и оплатить парковку при покупке билета на конференцию.

Но сначала о докладах, которые Программный комитет уже одобрил.

Защита контента от копирования, нейросети в 2019 и другие доклады UseData Conf

Наш осенний сезон начнётся с конференции для тех, кто решает практические задачи с помощью методов машинного обучения (UseData Conf). Сегодня расскажем о докладах, принятых в программу этой конференции, и о том, как ребята из Plesk выжали максимум пользы от посещения HighLoad++ Siberia

Доклады, принятые на GolangConf
Сегодня о дедлайнах конференций Онтико и о том, что нас ждёт на GolangConf. Программный комитет уже принял первые доклады по Go.
Первые доклады HighLoad++ 2019, ScalaConf

Новостей за эту неделю накопилось достаточно: ПК HighLoad++ принял первые доклады в программу конференции, мы перенесли время и место проведения FrontendConf, а сегодня проведём встречу с ПК ScalaConf. Теперь обо всём по порядку.

Про Go для новичков и хардкорщиков

Сегодня расскажем о последних событиях в мире Go и о том, какие доклады мы ждём на GolangConf. Напомним о дэдлайнах других конференций Онтико, а в конце новости будет подарок от нашего партнёра.

Машинное обучение и highload — план на осень

Как вам Новосибирск? Как не были? Тогда хотя бы фотографии посмотрите (Facebook или VK) и презентации на страницах с тезисами докладов. А мы уже идем дальше — готовиться к осени.

HighLoad Siberia++ 2019: последний шанс купить билеты

Уже в эти выходные наш десант высадится в Новосибирске, чтобы подготовить площадку для HighLoad Siberia++ 2019. А в понедельник ждём встречи с вами. Это последний шанс купить билеты и присоединиться к нашей большой тусовке.

Сегодня расскажем о том, что будет происходить на конференции между докладами, и о нашей новой статье на Хабре.

Готовим московский HighLoad++. Завтра приходите на брейншторм!

Мы начали активную подготовку к HighLoad++ в Москве. Собираемся завтра в московском офисе Avito. А уже через неделю начнётся последнее приключение этого лета: конференция HighLoad++ Siberia 2019.

17 июня Tarantool Conference: in-memory computing, Tarantool, Lua. Участие бесплатно

Уже в понедельник в офисе Mail.ru состоится вторая Tarantool Conference (коротко T+ Conf) — конференция о Tarantool и вообще о разработке высоконагруженных отказоустойчивых сервисов с использованием in-memory computing, Tarantool и Lua.

Повышение цены на HighLoad++ Siberia

Осталось всего две недели до конференции HighLoad++ Siberia — форка большого московского HighLoad++, только с большей душевностью и в Новосибирске. Сегодня последний день перед повышением ценызабронируйте сегодня, оплатите до конца рабочей недели.

HighLoad++ Siberia: внутренняя кухня AWS и банковский опыт

Сегодня мы с новостями о HighLoad++ Siberia и T+ Conf.

В полку принятых докладов Новосибирской конференции для разработчиков highload-систем прибыло. В ближайшие несколько дней нам предстоит упаковать 40 докладов, каждый из которых основан на практике построения сервисов с тысячами и миллионами пользователей, в расписание. Вам же предлагаем прямо сегодня побеспокоиться о бронировании билетов — 11 июня цена билетов на HighLoad++ Siberia станет максимальной. Смотрите анонсы докладов, чтобы окончательно решиться.

PostgreSQL и ClickHouse-кластеры, инфраструктура поиска на Яндекс.Маркете — курс на HighLoad++ Siberia
Только что прошел РИТ++, а мы уже бежим дальше и вас зовем с собой — поехать 24–25 июня в Новосибирск на HighLoad++ Siberia и уже подать доклад на осеннюю DevOpsConf.
Новая программа Highload++ всего через месяц в Сибири

24 и 25 июня в Новосибирске наступит HighLoad++ Siberia 2019. HighLoad++ — большая и мощная конференция для разработчиков высоконагруженных систем. Мы проводим событие осенью в Москве и весной в Санкт-Петербурге. HighLoad ++ Siberia — это возможность для разработчиков из Сибири послушать доклады, поговорить на хайлоад-темы и окунуться в среду «где все свои», не летая за три тысячи километров в Москву или Питер.

Второй день открытой трансляции главного зала РИТ++ 2019

Подключайтесь к открытой трансляции Главного зала профессионального фестиваля для тех, кто делает Интернет.

Трансляция второго дня РИТ++

BackendConf 27–28 мая: транзакции, New и NoSQL
Конференция серверных веб-разработчиков BackendConf уже скоро. Через неделю стартует фестиваль РИТ++ для тех, кто делает интернет. У нас есть несколько новостей о проживании во время фестиваля, докладах на BackendConf, подарок и заметки о HighLoad++ — прошлом и будущем.
Переходим от Rest API к GraphQL и думаем о будущем на BackendConf
Ставки сделаны, ставок больше нет — то есть заявки на BackendConf больше не принимаем. Да и формировать программу мы почти закончили, сейчас сверимся с вашим мнением относительно самых ожидаемых докладов и представим расписание.
Расписание конференции PHP Russia 2019
До профессиональной конференции по PHP всего несколько дней. В чате конференции в Telegram участники готовятся к митапам, пишут вопросы, обсуждают доклады и уточняют расписание.
50 млн деплоев в год или практики DevOps в действии
Сегодня последний день, когда мы принимаем заявки на доклады на DevOpsConf в рамках фестиваля конференций РИТ++. Но программы по всем направлениями мы начали формировать, на дожидаясь последних тем, поэтому в списке принятых докладов уже есть интересные вопросы, о которых мы и расскажем.
Готовимся к PHP Russia: PhpStorm на PHP, юнит-тесты и асинхронность
Профессиональная конференция для PHP-разработчиков PHP Russia все ближе, нетерпение выше, и только подкаст с Никитой Поповым, статья про деплой PHP-кода и несколько классных докладов из списка принятых на конференцию могут скрасить ожидание 17 мая.
Дедлайны на HighLoad++ Siberia и Backend Conf
У нас сразу несколько новостей. 30 апреля — дедлайн подачи докладов на HighLoad++ Siberia 2019 и Backend Conf.
Старые и новые доклады DevOps: зубные протезы, кони и Джонни Депп
Меньше месяца до DevOps Conf, но еще можно подать доклад на РИТ++ или DevOps секцию на HighLoad++ Siberia 2019. Дедлайн по заявкам по обеим конференциям до 30 апреля. Поторопитесь — чем раньше ПК рассмотрит запрос, тем выше вероятность утверждения.
Производительность и магия PHP — доклады PHP Russia
Меньше месяца остается до самой большой за последнее время встречи профессиональных PHP-разработчиков. На PHP Russia, которая пройдет 17 мая в Москве, будет 3 потока докладов и отдельный трек с митапами. Сейчас уже утверждено 20 докладов, а итоговая программа и расписание будет чуть позже.

Новые поступления мы сразу же публикуем в Telegram-канал конференции, а здесь предлагаем короткую подборку.
Встречи с членами ПК, уточнение концепции DevOps, серверное программирование и Сибирь!

Это очень содержательная новость, в ней про:

  • встречи с членами ПК в Zoom;
  • уточнение концепции DevOpsConf и скорое закрытие Call for Papers;
  • закрытие Call for Papers конференции по серверному программированию BackendConf;
  • скорое закрытие Call for Papers конференции HighLoad++ в Сибири :)
Курс на единственную в России конференцию только про PHP
Saint HighLoad++ прошел на ура. За артефактами в виде постов, презентаций, фотографий и конспектов можно проследить на страницах конференции в соцсетях или Telegram-канале. А нам пора двигаться дальше, составлять расписание PHP Russia, готовиться к РИТ++ и планировать выезд на HighLoad++ Siberia.
Программа Saint HighLoad++: доклады, митапы, круглые столы и мастер-классы
Программа докладов для конференции разработчиков высоконагруженных систем Saint HighLoad++ полностью сформирована. Осталось только распределить все доклады, митапы и мастер-классы по сетке расписания на 8 и 9 апреля, но и тут мы уже близки к финальному варианту.

Напомним тем, кто еще не обзавелся билетом на конференцию, что цена в последнюю неделю будет максимальной, и пойдем смотреть темы.
DevOpsConf Call For Papers
27 и 28 мая состоится фестиваль конференций РИТ++, и DevOpsConf будет его важной частью. Чтобы вовлечь в процесс объединения всех процессов разработки многих, Фестиваль — самое место.
14 дней до окончания приема докладов на РИТ++
Принимаем заявки на РИТ++, PHP Russia, QualityConf. Мы очень рады вашему активному желанию совершенствоваться — на первый поток курса Storytelling Tools собралось 150 наших спикеров. Следующий набор от Онтико запустим через несколько месяцев и пригласим вас участвовать.
Доклады на Saint HighLoad++ и обучающий митап 26 марта
Хотим напомнить, что 15 марта повысится цена билетов на Saint HighLoad++. Сейчас в программу утверждено 11 докладов — о них ниже, а сначала еще одна важная новость (внутри).
Saint HighLoad++ 8-9 апреля: новинки в Postgres и согласованность данных
До конференции разработчиков высоконагруженных систем в Санкт-Петербурге Saint HighLoad++ остается чуть больше месяца. Мы закрыли прием докладов в основную программу и сейчас с Программным комитетом собираем пазл разносторонней профессиональной конференции для практиков, дальше расскажем, какие темы уже заняли свое место.
1 марта заканчивается прием заявок на Saint HighLoad++

Сегодня говорим только про highload. А именно, про программу Питерского форка конференции разработчиков высоконагруженных систем Saint HighLoad++. Осталось всего несколько дней, чтобы подать доклад и повлиять на неё. 1 марта заканчивается прием заявок на доклады.

Ближайшие конференции и подробно про InoThings ++
В этом году мы проводим 25 профессиональных IT конференций. Ближайшие 9 пройдут в феврале и весной, в том числе флагманы: фестиваль РИТ++ и Saint HighLoad++. Выбирайте в календаре  подходящую, рекомендуйте друзьям, зовите коллег, бронируйте билеты или подавайте заявки на доклады.
Информация о гостинице для участников Saint HighLoad++ 2019
Рады предложить вам проживание в номерах отеля Park Inn Пулковская на время конференции Saint HighLoad++ 2019 со скидкой для участников мероприятия.
Календарь конференций Онтико на весну
В этом году Онтико расширяет сеть профессиональных IT-конференций. Мы открываем новые темы и масштабируем уже зарекомендовавшие себя конференции на несколько городов — всего их будет 25. Причем 9, включая целый фестиваль РИТ++, пройдут до начала лета. Смотрите, на что Call for Papers и продажи билетов уже открыты.
Переносим обучающий митап на 12 февраля
Сегодня новость, в которой много дат и сроков. Хотим, чтобы вы были в курсе всех важных мероприятий по веб-разработке. Приглашаем выступить на Saint HighLoad++ и еще 6 конференциях весны
Праздничный HighLoad
Шампанское выдохлось, мандаринки съедены, салюты отгремели и мы решили сделать сюрприз. Нам кажется, что новогодние праздники слишком долгие. Уже на второй-третий день хочется чем-то заняться. Поэтому, мы отправляем сборник отличных докладов. Хватит на все выходные:)
Праздник к нам приходит!
Веселье приносит и вкус бодрящий, от DevOps подарки всегда настоящие! В 2018-м году мы провели две конференции по DevOps: одну в составе РИТ++, и вторую, уже как отдельное событие, — DevOpsConf Russia 2018. Год заканчивается, пора получать подарки и строить планы на следующие 12 месяцев. В новость мы добавили подарок и два мероприятия, которые будем агитировать вас посетить:)
Saint HL++ и Moscow Python Conf ++ в апреле
Предновогодняя пора располагает строить планы, и мы предлагаем включить в шорт-лист одну из, а лучше несколько, наших профессиональных конференций для веб-разработчиков.
Открыт Call for Papers на 5 конференций
В следующем году мы проведем еще больше классных конференций, откроем несколько новых направлений. Приглашаем подать заявку на одну из следующих конференций - HighLoad++ в Питере, TeamLead, Python, AppsConf, IoT.
Стоимость участия в конференции Saint HighLoad++ 2019
Цена участия в конференции зависит от даты оплаты — она будет меняться от 17 000 до 30 000 рублей. В стоимость входит питание, раздаточный материал и право посещения двух дней конференции. Также вы можете купить онлайн-трансляцию конференции.
Место и время проведения Saint HighLoad++ 2019
Конференция пройдет в Санкт-Петербурге 8 и 9 апреля 2019 года в гостинице Park Inn Пулковская (Площадь Победы, 1). Продолжительность — два полных дня. Первый доклад начинается ежедневно в 10:00 , а последний заканчивается в 19:00 . Регистрация открывается в 9:00 утра. Открытие конференции — 8 апреля в 9:30.
Тематика конференции
Темы выступлений — все аспекты разработки и поддержки высоконагруженных систем: проектирование, алгоритмы, разработка, тестирование, архитектура, базы данных, системы хранения, поддержка, системное администрирование, железо, хостинг, управление. Все через призму больших проектов, высоких нагрузок: сотни тысяч пользователей, десятки миллионов хитов, десятки гигабайт данных, терабайты трафика.
Концентрат впечатлений о конференции от блогеров и подкастеров
Самый интересный доклад, митап-цунами, перлы и как HighLoad++ мотивирует исполнять мечты.
Премия HighLoad++ за вклад в развитие экосистемы интернет-разработки в России
8 ноября состоялась первая церемония вручения Премии HighLoad++. Мы несколько лет вынашивали идею, тщательно готовились к этому торжественному событию и хотим поделиться результатом.
Rambler's Top100