Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!
Park Inn Пулковская, пл. Победы, 1,
Санкт-Петербург, 8 и 9 апреля 2019
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Как мы обучили нейронную сеть классифицировать болты по фотографииНейронные сети, искусственный интеллект

Доклад принят в программу конференции
Мария Мацкевичус
Grid Dynamics

Data Scientist в команде Visual Search Grid Dynamics.

mmatskevichus@griddynamics.com
Тезисы

В докладе мы расскажем о том, как Data Science-команда Grid Dynamics с нуля собрала своё приложение для точного распознавания деталей по фотографии для одного из заказчиков. Дано: огромное количество позиций в каталоге (более 1.000 различных типов болтов), громоздкость фильтров, отсутствие четких описаний товара, невозможность сравнить интересующие позиции каталога - все это головная боль для покупателей одного из крупнейших ритейлеров.

Как улучшить процесс поиска товара и тем самым привести к покупке? Наше решение - интеллектуальный поиск по фотографии, которую делает покупатель через свой смартфон. Под интеллектуальным поиском мы понимаем поиск точно такого же болта, детали и/или максимально похожего.

Главной сложностью такого решения является масштабируемость числа болтов, которые приложение может распознать. В нашем докладе мы наглядно покажем, как мы получили универсальное и элегантное решение, используя целый ряд сверточных нейронных сетей, сети для сегментации Unet и других подходов, способное классифицировать даже те детали, образцы которых не участвовали в обучении.

Другие доклады секции Нейронные сети, искусственный интеллект

Rambler's Top100