Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!
Park Inn Пулковская, пл. Победы, 1,
Санкт-Петербург, 8 и 9 апреля 2019
* Мы откроем публичный доступ к видеозаписям через ~6 месяцев после конференции

Мал, да удал. Анбоксинг микро-виртуалки Amazon FirecrackerАрхитектуры, масштабируемость

Доклад принят в программу конференции
Василий Пантюхин
Amazon Web Services

Начинал Unix-админом в .ru-компаниях. Потом 6 лет занимался большими железками Sun Microsystem, затем 11 лет проповедовал дата-центричность мира в EMC. Естественным путем эволюционировал в приватные облака. Выпрыгнул из зоны комфорта и подался в публичные клауды, одновременно переехав в Люксембург.
Сейчас архитектор Amazon Web Services. Техническими советами помогает жить и развиваться в облаке AWS.

Тезисы

Два популярных метода изоляции многопользовательской нагрузки - Виртуальные Машины и Контейнеры. У каждого свои преимущества и недостатки. Какой использовать? Ответ - нужно взять все самое лучшее из обоих подходов, максимально упростить и протестировать на настоящем хайлоад. Это рецепт микро-виртуалок Firecracker. Получаем непробиваемую изоляцию виртуальных машин, которые можно запускать всего за сотни миллисекунд. Именно это решение работает под капотом Amazon Lambda и Fargate, обеспечивая запуск миллионов серверлесс-функций и контейнеров AWS каждую секунду.

Теперь этот мощный инструмент доступен в OpenSource. Если вы работаете с многопользовательскими нагрузками или просто делаете свое публичное облако, возможно, часть сервисов вы реализуете на Firecracker.

В рамках сессии мы поговорим об архитектуре Firecracker, о том, как он используется Amazon Lambda и как его можно прозрачно интегрировать с уже привычным способом контейнеризации containerd. Мы сравним его с альтернативными решениями, а также поговорим о планах на развитие.

Фронтенд / другое
,
Бэкенд / другое
,
Работа с Amazon
,
Другое

Другие доклады секции Архитектуры, масштабируемость

Rambler's Top100