Конференция завершена. Ждем вас на HighLoad++ в следующий раз!

Зачем и каким образом мы тестируем генераторы нагрузкиТестирование, нагрузочное тестирование

Доклад принят в программу конференции
Андрей Филатов
Авито

Performance Testing Lead.
Основное направление профессиональной деятельности: теоретические и практические аспекты тестирования производительности и отказоустойчивости многокомпонентных систем.

Тезисы

Инженерная команда Авито состоит из десятков кросс-функциональных команд, работающих с разными технологическими стеками и протоколами. Одной из стоящих перед нами задач является предоставление командам удобных и полезных инструментов для тестирования и анализа производительности создаваемых ими решений.

Ключевым элементом нашей внутренней инфраструктуры тестирования производительности являются генераторы нагрузки, в качестве которых мы используем решения на базе Yandex.Tank (phantom) и Yandex.Pandora, но не ограничиваемся ими. Для обеспечения качественных результатов тестирования мы хотим быть уверены, что выбранные (или выбираемые) нами генераторы нагрузки соответствуют накладываемым на них функциональным и нефункциональным требованиям. Для решения этой задачи мы используем отдельную среду для тестирования компонентов инфраструктуры тестирования производительности, в том числе генераторов нагрузки.

В докладе мы расскажем, как понимание того, каким образом и в каких условиях работают генераторы нагрузки, помогло нам повысить качество проводимых тестов и получаемых результатов, а также позволило более точно планировать емкость тестовой инфраструктуры и вектора ее развития.

Нагрузочное тестирование

Другие доклады секции Тестирование, нагрузочное тестирование

Rambler's Top100